同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
混沌状态!哪个风头更强?
0人浏览 2020-01-15 16:16

今天半导体板块“英雄救美”,将调整的指数回拉,创业板甚至翻红,本次调整八哥也提前给大家打了“预防针”,在昨天的文章中就指出了技术性调整的需求,见下文截图


 

 

经过一段时间的连续上涨,指数目前再度进入了消息面上的“混沌状态”,即利好利空夹杂,比较乱。京沪高铁明日上市(利空),中美贸易协议结果将公布(利好),随着年报披露时间越来越近,近期也有不少上市公司的2019年业绩出现'爆雷'情况。

 

昨晚多家上市公司披露业绩出现大幅亏损,例如天广中茂(002509)、吉药控股(300108)、*ST保千、时代万恒(600241), 17万户投资者彻夜无眠,这样的业绩市场肯定是“用脚投票”的。八哥反复强调业绩差的,净利润亏损的不要碰,就是这个原因。


 

 

今天再强调一下选股中几个不能碰的原则:

 

净利润为负不得入选;

 

ST类个股不得入选;(业绩反转,摘帽预期的除外)

 

非标审计意见排除;

 

无流动性排除;

 

股东减持不得入选;(减持窗口期内)

 

目前技术上趋势虽完好,但也有调整需求,今天MACD红柱进一步缩短,加之春节部分资金选择落袋为安,整个的基调就是不甚明朗,这样的情况指数容易出现日内的大震荡。

 

因此从短期的角度来看,指数可能还有调整;但从趋势上来说,问题不大,调整都是良性的,大家保持信心和定力。

 

投资策略: 除了半导体等科技主线此起彼伏之外,今天以中视传媒为代表的超清视频概念活跃,春节主题开始启动,而在春节主题中, 5G概念,VR概念,电影影院三大概念可以说是最明确的主题,短期可以关注。对热点节奏把握不好的朋友,还是建议逢低布局业绩确定性较好的低位科技+医药医疗。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负