同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
平安人寿智慧客服怎么样?科技深度赋能保险场景
0人浏览 2020-01-14 16:15


新年伊始,你立下了哪些新年小目标?2020不如为自己选择一份合适的保险,为自己人生幸福的大目标提供更切实的保障。需要注意的是,买保险,不是签好一份保单就结束了,保险服务的覆盖周期其实是比较长的,因此在选择保险时,保险公司的服务水平至关重要。在市场竞争日益激烈,消费者需求不断升级的今天,服务创新能力成为各大保险公司的“兵家必争之地”,那么平安人寿智慧客服怎么样?

近日,中国银保监会印发《中国银保监会关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,《意见》指出,推动银行业和保险业高质量发展,要坚持回归本源,坚持优化结构,坚持强化监管,坚持市场导向,坚持科技赋能。

对保险行业来说,科技赋能是从传统转型升级的“金钥匙”,是提升服务水平的核心驱动力。新时代的保险消费者需要什么样的服务?能在线上解决的,绝不跑腿;办业务几分钟能搞定的,何必要等上1小时?由此可见,方便、快捷、省心是客户在服务上的核心诉求。近年来,平人人寿不仅在保险产品上不断丰富消费者的选择,在服务上更是插上了科技的“翅膀”,让人工智能、大数据等先进技术真正为服务所用,在复杂多元化的服务场景中,为保险服务深度赋能。


2019年,平安智慧客服再度升级,平安人寿在业内首推AI视频回访服务,通过计算机视觉、人机交互和深度学习技术应用,AI视频回访可实现逼真的语音播报、表情生成和智能对话,打造拟真视频形象交互、7×24小时在线自助、保单信息即时调阅三大亮点功能,为客户带来更便捷、安心的服务体验。目前,AI视频回访已在新契约回访场景落地,服务接通率升至99%,回访时效由5天降至2.8分钟,显著提升回访效率、减少业务风险。

除此以外,平安人寿还将创新保险服务落地到细分领域。平安人寿响应《“健康中国2030”规划纲要》,为特定慢病群体提供“保险+慢病管理”服务。让慢病客户能买保险、买得起保险,还能享受优质服务。18年末,平安人寿针对血糖异常客群设计专属保险产品“糖保保”,从血糖管理服务切入,助力全民健康提升。“糖保保”产品具有保障全面、服务专业、保费加费可减免的特点,自上线以来,凭借切实有效的治疗效果、贴心细致的管理服务,“糖保保”的血糖管理方案受到了用户的广泛认可。

如今,平安人寿创新成果显现,得到了行业的高度认可。近日,在由《中国银行保险报》主办的2018-2019中国保险业“年度服务创新案例”暨“年度影响力赔案”征集活动中,平安人寿两大服务创新案例获行业专家认可,在众多创新服务案例中脱颖而出,被《中国银行保险报》收录。未来,平安人寿将继续发展数字化、智能化保险服务,强化保险的社会保障功能,不断创新服务,提升客户体验。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负