同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上海天洋关于公司向控股子公司借款到期后续借并新增借款的公告
0人浏览 2020-01-08 17:50

证券代码:603330证券简称:上海天洋公告编号:2020-003

上海天洋热熔粘接材料股份有限公司关于公司向控股子公司借款到期后续借并新增借款的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

为提升上海天洋热熔粘接材料股份有限公司(以下简称“公司”) 资金利用效率,整体降低公司财务费用,在不影响公司控股子公司烟台信友新材料有限公司(以下简称“烟台信友”)资金周转的前提下,公司在原有向烟台信友借款到期后,现拟继续借款,同时公司及子公司向烟台信友新增借款事宜,具体情况如下:

一、交易概述

公司为提高资金效率,降低资金成本,公司第二届董事会第二十二次会议审议通过了《关于公司向控股子公司借款的议案》,公司向控股子公司烟台信友借款不超过人民币 1,500 万元,借款以烟台信友转账至公司指定账户之日起算,借款期一年。公司拟在上述借款到期后,向烟台信友续借人民币不超过 1,500 万元,续借期限为一年。截止目前,公司已向烟台信友借款人民币 1,500 万元。

另,由于公司经营与业务发展需要,公司拟向烟台信友新增借款不超过人民币 500 万元,借款利率为 4.9%,借款以烟台信友转账至公司指定账户之日起算,借款期一年。

公司全资子公司南通天洋新材料有限公司(以下简称“南通天洋”)拟向烟台信友新增借款不超过人民币 500 万元,借款利率为 4.9%,借款以烟台信友转账至公司指定账户之日起算,借款期一年。

综上,公司及子公司累计向烟台信友借款不超过人民币 2,500 万元。

二、债权人基本情况

企业名称:烟台信友新材料有限公司

企业类型:其他有限责任公司

法定代表人:张利文

注册资本:1,815 万元人民币

统一社会信用代码: 9137060075917521X8

成立日期: 2004 年 2 月 25 日

住所:山东省烟台市芝罘区卧龙中路 12-2 号

经营范围:生产电子绝缘材料、无溶剂树脂胶粘剂,并销售公司上述所列自产产品(以上不含化学危险品),货物及技术的进出口、高分子材料的研发和技术服务、电子工业设备及配件的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

主要财务指标:截至 2018 年 12 月 31 日,烟台信友总资产 39,650,609.31 元,净资产 37,240,593.17 元,营业收入 32,909,684.29 元,净利润 9,754,040.55 元。(数据已经审计)。

三、《续借协议》与《借款协议》的主要内容

鉴于公司已向烟台信友借款不超过人民币 1,500 万元,双方同意共同签署《续借协议》,将借款的期限延长一年,借款年利率维持不变。

同时,公司拟与烟台信友共同签署《借款协议》。公司向烟台信友新增借款不超过人民币 500 万元,借款以烟台信友转账至公司指定账户之日起,借款期一年,借款利率为年利率 4.9%。公司应按季度向烟台信友支付利息。协议自双方签署后生效。

公司全资子公司南通天洋拟与烟台信友共同签署《借款协议》。 南通天洋向烟台信友新增借款不超过人民币 500 万元,借款以烟台信友转账至南通天洋指定账户之日起,借款期一年,借款利率为年利率 4.9%。南通天洋应按季度向烟台信友支付利息。协议自双方签署后生效。

四、对公司的影响

公司向烟台信友借款有利于提高公司整体的资金使用效率,借款利率参照中国人民银行公布的同期贷款利率水平,上浮不超 15%,定价公允,有利于公司整体发展。此次借款事项不存在损害公司或股东,特别是中小股东利益的情形。

特此公告。

上海天洋热熔粘接材料股份有限公司

董事会2020 年 1 月 8 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负