同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
凯恩斯:美又挥舞制裁大棒,国产相关导航、传感器个股受益
0人浏览 2020-01-07 12:43

今天是1月7日,市场经过昨天下午中国平安、格力电器、招商银行、贵州茅台这批核心蓝筹股齐齐下跌,带动指数全面回落之后,上午低开后继续上涨冲击3100点。通过今天的走势,其实可以看出来,现在指数的位置不低,市场里面有部分资金有兑现的预期。其实推动市场的,还是机构占据的比例多一些。这段时间里面网红概念近期是持续大幅连续涨停,短时间版块的炒作有赚钱的作用,后期需要题材接力,来看看今天的版块接力情况。

特斯拉延续强势,需注意分化继昨天大涨的特斯拉,今天也是市场的主角,概念股众业达、天汽模、奥特佳、永利股份、世运电路、亚玛顿涨停;但是特斯拉有分化的趋势,机构参与的多。

知识产权会议,带动文化传媒大涨上午文化传媒板块大涨,影视概念发力走强,浙江广厦、欢瑞世纪、慈文传媒、唐德影视、新文化集体涨停;昨天召开了全国知识产权局局长会议,2020年将制定完成知识产权强国战略纲要,助理了文化传媒版块的大涨。

美国发布新出口管制,导航等国产概念个股是机会上午导航和芯片板块的表现不如预期,昨天由于美国商务部下属的工业和安全局(BIS)发布了新的出口管制措施,限制了美国企业出口某些地理空间图像软件。据文件要求,应用于智能化传感器、无人机、卫星和其他自动化设备的目标识别软件都在限制范围之内。现在这个措施还只是在美国生效,可美国以后可以就可以把将它给国际机构,那么这样就可能扩大了影响。颁布了这个出口管制措施之后会刺激该市场对于卫星遥感与地理信息服务国产化的关注,回看A股市场,卫星遥感与地理信息服务国产化这类个股不少,比如。

A里面股超图软件是国内市占率第一的GIS软件公司,GIS软件应用广泛。超图20年聚焦GIS 领域,近10年来保持每2年一次基础软件迭代,并且顺应潮流首创性提出二三维一体化等主流GIS厂商从未发布过的产品,树立软件技术壁垒,反超ESRI等海外厂商,市占率达到32%成为国内率第一。航天宏图是国内领先的遥感和北斗导航卫星应用服务商,独立研发产品PIE为国家机关软件协议供货清单唯一遥感类产品。欧比特填补了国内商业高光谱卫星遥感数据的空白,收购铂亚信息、绘宇智能和智建电子,全产业链布局卫星大数据业务。四维图新是中国领先的导航地图和动态交通信息服务提供商,是中国第一、全球第五大导航电子地图厂商,产品和服务充分满足了汽车导航、消费电子导航、互联网和移动互联网、政府及企业应用等各行所需。在技术软件外传被限制的情况下,国产科技导航,比如导航地图、地图软件类个股有机会。以上观点来自吕长顺(凯恩斯),执业编号:A0150****70003


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负