同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
魏宁海1月7日午评:强势震荡,上涨依旧
0人浏览 2020-01-07 11:37

盘面分析,今天上证指数小幅跳空高开,随后震荡走高,在高位做横盘整理。成交量和昨天略有放大。今天上证指数运行在昨天上引线的范围之内。3100点整数位是压力关口。这里需要停顿下,之后带量攻击向上突破。而创业板今日则继续震荡走高,且相较于昨日,明显放量。目前创业板正在走自己的独立行情,明显强于上证指数。预计今天的大盘在盘中将会有较大的震荡波动,一方面消化60分钟的顶背离,一方面3100点还需要进行不断整固。

盘面上,文化传媒板块异军突起,动漫、影视以及云游戏等细分板块领涨两市。科技股,经过一段时间的调整,今日也出现反弹。而昨日强势的黄金、白银概念今日出现回调,农业板块同样也出现了调整。对于特斯拉概念,今日板块内部出现明显分化,龙头世运电路继续封板。而先前持续走强的网红经济概念,今日整体出现回落迹象,现在是分化期,是第一波的末期,目前需要做的就是等待老龙死去,新龙上位。毕竟该板块前期双龙打开了高度和空间,且在没有其他新的题材板块出来先来,赚钱效应还是集中在改板块之上,因此理论上网红经济板块仍旧存在走二波的可能性。最终落实到操作上,这里会有一个压力修复的过程。60分钟里可能会有调整的需求。大方向还是继续保持向上,小的结构可以用高抛低吸来做滚动的差价。策略上依旧还是逢低看多做多,不追高。

以上观点来自魏宁海,执业编号A0150****60002


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负