同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
魏宁海1月7日早评:没到重要压力位之前低吸是机会
0人浏览 2020-01-07 09:00

消息面上,全国税务工作会议召开,明确今年工作六大重点。去年减税降费超过2万亿元,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,有效激发了市场活力,增强了经济发展信心,今年将继续巩固和拓展减税降费成果。另外由于5G手机需求强劲,国内MLCC(电容器)首季供货吃紧,由于5G时代相关被动元件需求将较4G多出两成,需求增加将拉动通用型MLCC价格上扬约30%-50%,可关注相关标的公司。

盘面分析,周一上证指数出现了低开高走的结构,下午冲高后有一波盘中的快速回落,最后尾盘在勾起形成了十字星,成交量明显有所放大。创业板低开高走创出新高,同时成交量放大。总体来看,这里的节奏还是保持继续向上的格局,但是主板可能是受制于小级别的顶背离,所以有一定的回踩确认动作。一般需要成交量推升,指数顶背离的结构才能化解,所以这里需要看到补量的动作。现在上证指数这里第1个目标压力位在3180点左右,这里将会有一个明显的压力区,目前还有一定的空间。在没有达到目的之前,调整都是低吸的机会。创业板目前还是领涨的格局,但今天放量后尾盘有冲高回落,这里能站在5日均线上方行走就是一个强势结构,上方压力会在1940点位置,目前回调依旧有低吸机会。

板块方面,之前一直重点提示的特斯拉板块,昨日集体爆发,有很好的板块效应。日内龙头世运电路三板成妖,这里试探新高,今天有利空被砸不死才有持续性溢价,其他个股补涨趋势强劲,有些也符合我的稳操胜券的体系,某些个股在回踩结束后中也出现过一些买点机会,同学们可以继续关注。另外昨天网红经济概念持续强势,龙头引力传媒继续封板领涨,不过目前板块已经处于第一波的末端退潮期,一旦龙头引力传媒开板杀跌,那么整个题材股很有可能会出现全面回调。所以近期不在适合继续追涨高位的个股,控制好风险,谨慎操作。最后同学们仍旧可以关注转基因相关概念、军工板块等。

操作上这里继续保持做多的节奏。如果遇到有调整,还是可以做高抛低吸的滚动差价。目前还没有达到反弹的预期目标,因此这里还是以做多节奏为主。

以上观点来自魏宁海,执业编号A0150****60002


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负