同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
江海早评:外围环境动荡 无大风险企稳后再度扬帆
0人浏览 2020-01-07 08:55

昨日三大指数受到外盘影响集体低开,但开盘之后指数韧性十足,两市震荡走高,三大指数相继翻红,午后两市下探回落,三大指数涨幅收窄,盘中一度突破3100点,截至收盘,沪指跌0.01%,报收3083点;深成指涨0.39%,报收10698点;创业板指涨1.3%,报收1859点。

板块方面:

盘面上看,转基因农业概念股、特斯拉概念、油气采掘、黄金概念、金属资源相关板块涨幅居前;银行、超级真菌、白酒概念、港口航运概念等板块跌幅靠前。板块而言,市场上还是板块轮动为主,而最强势的板块无疑是转基因和特斯拉概念,转基因概念在上周五的集体爆发昨日继续走强,而特斯拉概念则是在周末的发酵后昨日爆发这个题材是有业绩支撑的短中期都会有不错的走势。网红经济分化明显,一些位置高的可能震荡,一些低位的分支继续,网红题材后续应该也会有细分的新的逻辑分支,便于板块内部高低切换。科技股也是回暖明显其中重点关注业绩支撑回调到位的。

个股方面:

两市仅仅2000支左右个股处于红盘区,不带未开板的新股涨停74家,市场最高空间五连板1支,共14支连板个股,3支跌停个股。当下对于机构买入力度较大的个股,追捧度很高,并且昨日在沪指出现长上影线时,机构还是不停大买,可见当下市场是很健康的,昨日市场情绪也可以说极强,但是高低位换和板块内轮动还是避不开的,昨日低位套利个股也是较多,对于一些走势较弱的个股少关注,当下市场的量能充沛,题材个股的表现机会是很多的。

外围和消息面:

由于大环境的动荡,外围走势较差为平淡,当下A股基本已经不会受到较大的影响,无需过于担心。 

指数预期:

昨日指数上午逆势上攻,但是上方压力较重,午后开始回落,市场资金出现分歧。大盘虽然冲高回落但是问题不大,短期上指数可能有个震荡消化的过程,但我们仍然保持看多的大方向不变,当下的长上影线都可以看做是洗盘和低吸的机会。最近权重表现一直较弱,可以说一直是处于蓄势中,券商带动了之后往往又持续性较差,当下指数要上攻权重的表现是很重要的,茅台短期出现超跌,有一定修正预期,重点关注当下权重表现。

操作策略与关注板块上:

关注市场概念爆发后的分化,基本面有支撑的个股只需要耐心持,当下指数的调整都是我们的机会。关注家电、新能源汽车与特斯拉、农业、网红经济、北斗卫星相关的军工和黄金与石油。

以上观点来自孙清(江海),执业编号A0150****30004


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负