同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧菲光:关于总经理辞职及聘任总经理的公告
0人浏览 2020-01-06 19:55

证券代码:002456 证券简称:欧菲光 公告编号:2020-004

欧菲光集团股份有限公司

关于总经理辞职及聘任总经理的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

欧菲光集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司总经理谭振林先生的辞职申请报告,谭振林先生因个人原因申请辞去公司总经理职务,辞职后将继续在公司任职。

根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等有关规定,谭振林先生的辞职申请报告自送达董事会之时起生效。

谭振林先生辞去公司总经理职务后将继续在公司任职,不会影响公司正常经营。

截至本公告日,谭振林先生持有公司股份 1,508,350 股。公司及董事会对谭振林先生在任职期间对公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

公司于2020年1月6日召开了第四届董事会第三十次(临时)会议,审议通过了《关于聘任总经理的议案》,经公司董事长蔡荣军先生提名,经提名委员会审核,公司董事会决定聘任赵伟先生为公司总经理(简历附后),任期自第四届董事会第三十次(临时)会议审议通过之日至本届董事会届满日止。

公司独立董事已就上述事项发表的独立意见,详见于同日刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的公告信息。

特此公告。

欧菲光集团股份有限公司董事会

2020 年 1 月 6 日

附件:

赵伟先生,中国国籍,1981年生,本科学历,2004年毕业于武汉工业学院;2004年8月至2005年3月供职于深圳富光辉电子有限公司;2005年3月至今供职于公司,任光电事业部总经理。2014年9月至2017年11月担任公司监事,2017年11月起任公司董事兼副总经理。

赵伟先生持有公司股票 603,693 股,与公司控股股东及一致行动人、持股 5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系;赵伟先生不存在《公司法》规定禁止任职的情形,未受到中国证监会的行政处罚,未受到深圳证券交易所的公开谴责或通报批评,亦不存在被深圳证券交易所认定不适合担任公司董事、监事或高级管理人员的其他情形;经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,赵伟先生不属于“失信被执行人”。

【查看pdf原文】
可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负