同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧菲光:广发证券股份有限公司关于公司2017年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)重大事项临时受托管理事务报告
0人浏览 2019-12-27 17:55

广发证券股份有限公司关于欧菲光集团股份有限公司2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)重大事项临时受托管理事务报告

广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)作为欧菲光集团股份有限公司(以下简称“欧菲光”或“发行人”)2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(债券简称:17 欧菲 01,债券代码:112499)(以下简称“本期债券”)的受托管理人,持续密切关注对本期债券持有人权益有重大影响的事项。

欧菲光于 2019 年 12 月 19 日召开第四届董事会第二十九次(临时)会议审议通过了《关于核销资产的议案》,拟对截止 2019 年 11 月 30 日已计提减值准备且已确认无法收回的应收账款、其他应收款及无使用价值的存货进行核销。本次核销存货 142,614.68 万元,已全额计提存货跌价准备,核销主要原因为:一方面,2018 年销售预测偏乐观,备货高于实际销售,部分存货存放仓库时间较长形成呆滞;另一方面,受市场产品更新换代和退市的影响造成部分存货呆滞;经欧菲光综合评定已无使用价值,做核销处理。本次拟核销的各项资产共计142,614.68 万元,已全额计提减值准备,因此本次核销不会对欧菲光 2019 年度利润产生影响。本次核销资产的具体情况参见欧菲光于 2019 年 12 月 21 日公告的《关于核销资产的公告》。

以上事项请本期债券持有人关注。

广发证券后续将密切关注发行人对本期债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项,并将严格按照《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》及《受托管理协议》等规定和约定履行债券受托管理人职责。

(以下无正文)

(本页无正文,专用于《广发证券股份有限公司关于欧菲光集团股份有限公司 2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)重大事项临时受托管理事务报告》之签章页)

广发证券股份有限公司

2019年12月27日

【查看pdf原文】
可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负