同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
ST华鼎涉嫌信披违规遭立案调查 受损投资者索赔预登记中
0人浏览 2019-12-27 10:36

      12月26日晚间,ST华鼎发布公告称,公司收到证监会调查通知书,因公司涉嫌信息披露违法违规,决定对公司进行立案调查。而此前ST华鼎早已深陷泥潭。

控股股东公司债券违约

        2019年9月6日,公司控股股东三鼎控股集团债务问题公开化。三鼎控股集团公告,由于受宏观降杠杆、银行信贷收缩、民营企业融资困难等多重因素影响,公司流动性出现问题,偿债压力较大,导致公司未能按时偿付三鼎控股集团有限公司2017年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)的回售本金及利息。

       公司自查公告显示,2019年1月至2019年7月,控股股东三鼎控股集团通过供应商及在建工程项目等方面占用公司资金共计5.96亿元(不含利息),占公司最近一期经审计净资产的比例为10.27%。截至11月29日,公司尚未收到控股股东归还的资金占用本金及利息。

受损投资者可预登记索赔:

       根据《证券法》和《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

        同花顺维权平台沈张强律师认为:在2019年8月30日收盘前买入ST华鼎股票,并且在2019年8月30日收盘时仍持有该股票的投资者;

       或者在2019年12月26日收盘前买入ST华鼎股票,并且在2019年12月26日收盘时仍持有该股票的投资者都可参与索赔预登记。

       维权小贴士:索赔条件将根据证监会调查结论进一步调整,最终以法院认定为准。投资者获赔前律师不收取股民任何费用。

维权索赔报名入口:点击报名

       投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到同花顺维权平台入口,或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!

索赔相关咨询:

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662   同花顺小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(27
  • 27
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负