同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧菲光:关于全资子公司开展融资租赁业务的进展公告
0人浏览 2019-12-23 18:00

证券代码:002456 证券简称:欧菲光 公告编号:2019-168

欧菲光集团股份有限公司

关于全资子公司开展融资租赁业务的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

欧菲光集团股份有限公司(以下简称“公司”)分别于 2019 年 9 月 9 日、2019年 9 月 30 日召开第四届董事会第二十四次(临时)会议及 2019 年第五次临时股东大会,审议通过了《关于全资子公司拟开展融资租赁业务及公司为其提供担保的议案》,公司子公司南昌欧菲光电技术有限公司(以下简称“南昌光电”)、南昌欧菲生物识别技术有限公司(以下简称“南昌生物识别”)、欧菲影像技术(广州)有限公司(以下简称“广州欧菲”)因生产经营需要拟与具有资质的租赁公司开展融资租赁业务,公司同意为南昌光电、南昌生物识别、广州欧菲在总额度不超过 20 亿元人民币的融资额度内与不存在关联关系的融资租赁公司开展的融资租赁业务提供连带保证责任,担保期限不超过 5 年。详见公司于 2019 年 9 月 11日披露的《关于全资子公司拟开展融资租赁业务及公司为其提供担保的公告》(公告编号:2019-114);以及于 2019 年 10 月 8 日披露的《2019 年第五次临时股东大会决议公告》(公告编号:2019-121)。

2019 年 12 月 23 日,南昌光电与海尔融资租赁股份有限公司(以下简称“海尔租赁”)签署了两份《售后回租协议》,详细情况如下:

一、交易对手方的基本情况

公司名称:海尔融资租赁股份有限公司

统一社会信用代码:91310000086180785H

成立日期: 2013 年 12 月 25 日

住所:中国(上海)自由贸易试验区杨高北路 2001 号 1 幢 4 部位三层 333 室法定代表人:张磊

注册资本:279,000 万元人民币

经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;从事与主营业务有关的商业保理业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

海尔租赁与本公司不存在关联关系,本次交易不构成关联交易。

二、《售后回租协议》的主要内容

(一)《售后回租协议》(1)

1、租赁物:光电测量仪器、其他专用设备、电子工业设备、启动元件等自有资产

2、租赁物购买价款(含增值税):55,000,000 元

3、留购价格(含增值税):100 元

4、租赁保证金:5,500,000 元

5、租金总期数:共 36 期

6、租赁期:36 个月

(二)《售后回租协议》(2)

1、租赁物:电子工业设备、软件、全自动设备等自有资产

2、租赁物购买价款(含增值税):75,000,000 元

3、留购价格(含增值税):100 元

4、租赁保证金:7,500,000 元

5、租金总期数:共 36 期

6、租赁期:36 个月

三、备查文件

1、《售后回租协议》(1);

2、《售后回租协议》(2)。

特此公告。

欧菲光集团股份有限公司董事会

2019 年 12 月 23 日

【查看pdf原文】
可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负