同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
协鑫集成:关于签署战略合作框架协议的公告
0人浏览 2019-12-19 15:40

证券代码:002506证券简称:协鑫集成公告编号:2019-101

协鑫集成科技股份有限公司

关于签署战略合作框架协议的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:

本协议仅为各方进行战略合作的框架性意向协议,具体的实施内容及进度尚存不确定性,后期具体合作事项的实施情况需进一步明确,对公司经营业绩的影响需视协议各方后续具体合作协议的签订和实施情况而定。敬请广大投资者注意投资风险。若各方后续合作顺利实施,将有助于公司业务的进一步提升,对公司发展将产生积极影响。

一、协议签署概述

协鑫集成科技股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 12 月 19 日与保利(横琴)资本管理有限公司(以下简称“保利(横琴)”)及控股股东协鑫集团有限公司(以下简称“协鑫集团”)签署了《战略合作框架协议》,现将有关情况公告如下:

(一)合作方 1 的基本情况:

公司名称:保利(横琴)资本管理有限公司

公司类型:其他有限责任公司

注册资本:10000 万人民币

成立日期:2015 年 12 月 10 日

法定代表人:吴海晖

主营业务:资本管理;从事股权投资;股权投资管理及相关咨询服务业务;投资咨询;资产管理咨询;企业管理咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)主要股东:保利投资控股有限公司、保利发展控股集团股份有限公司等。

保利(横琴)为中国保利集团有限公司旗下资本管理平台之一,中国保利集团有限公司系国务院国有资产监督管理委员会管理的大型中央企业,于 1992 年经国务院、中央军委批准组建。2018 年,保利集团营业收入突破 3000 亿元,利润总额超过 400 亿元。截至 2018 年底,集团资产总额超过万亿,位居世界 500 强第312 位。具备较强的履约能力。

(二)合作方 2 的基本情况:

公司名称:协鑫集团有限公司

公司类型:其他有限责任公司

注册资本:880000 万人民币

成立日期:2011 年 10 月 24 日

法定代表人:朱钰峰

主营业务:电力、矿业及其他工业、商业项目投资,储能、动力电池产品销售,工矿产品销售;投资管理、投资咨询、企业管理咨询;软件开发;大型设备安装服务、机电设备安装服务;信息化规划、信息技术管理咨询、信息系统工程管理;物业管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)协鑫集团有限公司为公司的控股股东,与本公司均属于同一实际控制人。协鑫集团控股有限公司是一家以新能源、清洁能源为主,相关产业多元化发展的科技引领型综合能源龙头企业,主营业务涉及电力、光伏制造、天然气、产业园、集成电路材料、移动能源及电动产业新生态等多个产业领域,拥有多家 A 股、H股上市公司,连续多年位列全球新能源 500 强企业前三位、中国企业 500 强新能源行业第一位。2019 年位居中国企业 500 强第 166 位、战略性新兴产业领军企业100 强第 16 位、制造业 500 强第 68 位,中国民营企业 500 强第 45 位、制造业 500强第 24 位。协鑫集成是协鑫集团旗下 A 股上市公司(002506.SZ),致力于打造成全球领先的集成电路材料制造商、一站式智慧综合能源系统集成商。

(三)协议签署的时间、地点:

本协议由公司与保利(横琴)及协鑫集团于 2019 年 12 月 19 日在广州签署。

(四)本协议的主要内容:

各方基于对行业的共同认识,有志于发挥资本及产业的协同效应,利用保利资本的平台优势和协鑫集团的产业优势,共同促进协鑫集成在光伏新能源及半导体产业的双轮驱动发展,以实现短期目标与长期战略目标的均衡发展,互惠共赢,同意建立面向未来的战略伙伴合作关系,采取包括但不限于业务合作、资金投入以及在适当的时间成为协鑫集成的战略股东等方式进行合作。

(五)协议生效:

本框架协议自各方授权代表签字后生效,正式协议及相关合作文件经各方相关决策程序通过后另行签署。

二、对上市公司的影响

本协议对公司经营业绩的影响需视协议各方后续具体合作协议的签订和实施情况而定。若各方后续合作顺利实施,将有助于公司业务的进一步提升。同时,保利集团的战略入股,也将对公司未来发展产生积极影响。

三、风险提示

本次签署的《战略合作框架协议》仅为协议各方根据合作意向,经友好协商达成的战略性框架协议,本协议所涉及的具体合作事宜尚需合作各方进一步沟通落实。公司将按照《公司章程》及相关法律、法规、规范性文件的规定,履行相应的决策和审批程序并披露相关信息。敬请投资者注意投资风险。

四、备查文件

1、《保利(横琴)资本管理有限公司与协鑫集团有限公司及协鑫集成科技股份有限公司战略合作框架协议》。

特此公告。

协鑫集成科技股份有限公司董事会二〇一九年十二月十九日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负