同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
长海股份:300196长海股份调研活动信息20191212
0人浏览 2019-12-12 17:05

证券代码:300196证券简称:长海股份

江苏长海复合材料股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2019-003

投资者关系活动类别 特定对象调研□分析师会议 □媒体采访□业绩说明会 □新闻发布会□路演活动 □现场参观 □其他

参与单位名称及人员姓名 广发证券—邹戈,长江证券—范超、张佩,东方证券资管—周云,新华基金—谷航,中欧基金—王峻、许崇晟,中信保诚基金—孙鹏,光大保德信—管浩阳,九泰基金—王鹏,永安国富资产—周逸云,农银汇理—宋磊,华元恒道——杨凡雷,永赢基金—王佳音,丹羿投资—张昭丞,长信基金—程昕,博道基金—钱程,融通基金—谌红梅,海富通—张书恺,中意资产—柴若琪,星石投资—陈飞,天弘基金—唐博,东北证券—王栋

时间 2019 年 12 月 11 日

地点 公司会议室

上市公司接待人员姓名 董事长杨国文,董事会秘书蔡志军,证券事务代表徐珊

投资者关系活动主要内容介绍 1、公司对未来几年的规划是怎样的? 公司将进一步加大对新项目的资金投入力度,适当增加负债;引进国外成熟的技术和产品,丰富公司的产品线对产业链进行延伸,消化玻纤产能。 2、公司与行业龙头在池窑技术上是否有较大差异?现在池窑都是无硼无氟的,在池窑配方、技术、工艺等方面公司与行业龙头没有太大差异。每家公司在生产成本上可能会有差异。 3、本轮玻纤行业是否已经调整结束? 本轮调整是由于行业短期供给大于需求,但是产能释放后并没有特别明显的过剩,因此本轮调整时间不长。 4、玻纤纱毛利率相比玻纤制品毛利率如何?

从今年看玻纤纱的毛利率同比有所下降,主要是以玻纤制品的销售来带动玻纤纱的消耗。 5、玻纤纱与玻纤制品的价格传导是怎样的? 玻纤纱与玻纤制品的价格是密切相关的,纱涨价则制品也会相应涨价,但涨价幅度跟产品的销售紧俏度有关。 6、公司未来发展的重心是否在玻纤制品上? 在做大做强玻纤纱的同时,公司发展的重心依然是在玻纤制品上。 7、做玻纤纱是否有门槛? 目前来看玻纤纱生产工艺成熟,几个大厂都有很好的经验。玻纤纱的门槛主要是资金。要达到较好经济水平,新建单窑规模最好要达8万吨/年以上,资金需求在8亿元左右。 8、天马的经营情况如何? 公司通过对天马的整改和管理,使其优势继续保持,盈利能力将不断提升,未来发展空间很大。 9、公司车顶毡的价格有没有变化? 车顶毡价格未有大幅变动,但根据市场状态不同,价格会有高低。 10、公司玻纤制品是否会扩产? 公司准备新建一条湿法薄毡线来扩大产能。在短切毡上公司每年通过技术改造提高生产速度从而提升产能。同时也加大其它制品生产线的投入,消化新增玻纤纱的产能。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 12 月 11 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负