同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
牧原股份:关于开展供应链应付账款资产证券化的公告
0人浏览 2019-12-10 20:50

证券代码:002714 证券简称:牧原股份 公告编号:2019-180

牧原食品股份有限公司关于开展供应链应付账款资产证券化的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

为拓宽牧原食品股份有限公司(以下简称“牧原股份”或“公司”)的融资渠道,同时促进公司与上游企业的协同发展,公司拟与平安证券股份有限公司(以下简称“平安证券”)开展供应链应付账款资产证券化业务,公司及公司下属公司作为基础资产的债务人参与发起牧原供应链金融资产支持专项计划(下称“专项计划” )。

公司于 2019 年 12 月 10 日召开第三届董事会第二十次会议审议通过了《关于开展供应链应付账款资产证券化的议案》,根据有关法律法规及《公司章程》的有关规定,本议案尚需提交公司股东大会审议。本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。现将相关情况公告如下:

一、本次资产证券化基本情况

1、基础资产:应收账款债权及其附属权益。

2、发行额度:本次资产支持计划储架发行不超过 50 亿元,经深圳证券交易所审核通过后,在 2 年内择机分期开展;各期专项计划规模具体以实际成立时的规模为准。

3、产品期限:各期资产支持证券存续期限预期为不超过 1 年,具体各期资产支持证券年限情况根据监管机构相关规定及市场情况确定。

4、发行利率:实际发行利率根据当时市场情况而定。

5、发行对象:面向合格投资者发行。

6、决议的有效期:本决议有效期为自股东大会审议通过之日起至本次发行资产支持专项计划的注册发行及存续有效期内持续有效。

本专项计划尚需取得深圳证券交易所出具的挂牌无异议函,以及发行完成后需报中国证券投资基金业协会备案。

二、授权事宜

为提高本次资产支持专项计划发行工作效率,公司董事会提请股东大会授权公司经营管理层全权负责办理发行本次资产支持专项计划的相关事宜,包括但不限于:

1、根据法律规定、监管机构要求和市场情况自主确定及调整本次资产支持专项计划的发行方案的具体条款、证券规模、分层占比、发行期限等项目要素,自主确定委任或变更中介机构等;

2、根据资产支持专项计划的设立进度,负责修订、签署和申报与资产支持专项计划发行有关的一切协议和法律文件,包括但不限于签署公司作为公司下属子公司的共同债务人出具的《付款确认书》等。

3、如监管政策或市场条件发生变化,可依据监管部门的意见对资产支持专项计划发行的具体方案等相关事项进行相应调整;

4、办理与资产支持专项计划发行相关的其他事宜。

上述授权在本次资产支持专项计划注册有效期内持续有效。本专项计划尚需取得证券交易所出具的挂牌无异议函,以及发行完成后需报中国证券投资基金业协会备案。

三、专项计划的意义

1、拓宽融资渠道。资产证券化是股权融资、债权融资之外的另一种融资形式,可成为公司现有融资方式的有益补充;

2、资产证券化可以将不具有流动性的应付账款盘活,进一步提高公司资金使用效率;

3、资产证券化能有效降低融资成本、减少公司受银行信贷政策的影响;

4、公司开展供应链应付账款资产证券化,可以提高资金使用效率、为供应链上游企业提供金融支持,强化与供应链上游企业的合作,有利于公司业务更好的开展。

四、影响专项计划的因素

资产证券化发行时的市场利率将随宏观经济环境的变化而波动,因此存在市场利率波动较大而影响融资成本、进而影响发行窗口选择的情形。

本专项计划尚需取得深圳证券交易所出具的挂牌无异议函,以及发行完成后需报中国证券投资基金业协会备案。

本专项计划作为创新型资产运作模式,其顺利实施还将受到政策环境和市场利率水平等多重因素的影响,可能存在一定的不确定性。若该项目取得实质进展,公司将按照证券监管机构相关规定及时履行披露义务。

请广大投资者注意风险。

特此公告。

牧原食品股份有限公司

董事会

2019 年 12 月 11 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负