同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再上2900点 下周文化或是重要先锋军
0人浏览 2019-12-06 19:13

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。

今天市场如我们所预期那样子进一步呈现精彩。指数收出了一个小阳线,但是个股局部却精彩纷呈。

可以发现,今天有部分科技股出现了滞涨,这也说明市场的博弈进入到分化的阶段。有一些还是持续精彩的,像科技细分领域的漫步者,已经有人说它是下一个东方通信。所以你看它这段时间持续涨停,非常强势,市场的眼光聚焦在此,也引爆了局部的耳机、音箱细分板块,呈现出板块的财富效应。 

除了科技,我们也观察到今天还有一个先锋军——文化传媒板块。今天蛮多跌得很惨的影视股出现了涨停的走势,像龙头之一的光线传媒今天也出现了大涨,整个板块在这个阶段呈现出板块爆发的态势。

传媒在周五崛起,我觉得有它有特别的意义,如果下周这个板块能够有持续性,那么对市场人气的提升和行情的纵深发展都是有帮助的。因为我们的市场不能只是依靠一个音响或者耳机这样的板块,它还需要有一个延伸。很显然我觉得文化是挺好的一个延伸方向,我是这样看的。

第二个就是金融板块,像今天金融板块,大家看一下龙头之一的第一创业,今天还是保持强势的。我们的观察点就在于类似这样的标的能否在下周出现进一步爆发的态势。可以说券商板块我们已经很久没有感受到很早之前那种比较凶悍的躁动了,比如说连续涨停,或者突然集体大面积的涨停,这种躁动很久没有见到了。但是我相信在未来某一个阶段还会历史重现。

现在从某种意义上来说,我个人是觉得也是处于一个量变的过程,只要这个板块不是重心不断下移的,是处于重心有所上移的格局,那么我们对未来无疑就可以多一份的期待,这是我的看法。当然金融衍生出来的像保险银行,其实我觉得接下来都应该有它们表演的空间,这是我的思考。

那么第三个就是说,这段时间指数不是特别精彩,但是个股有部分还是蛮精彩的,这些精彩很多是来源于跌得比较透的或者超跌低价的一些个股。超跌低价的崛起从某种意义上来说也封杀了市场的下跌空间。因为下跌的空间要继续打开,一定要更多的个股迭创新低,至少有些超跌低价的个股出现反攻,这种概率在减少了,市场的恐慌情绪会降低。

虽然整体市场格局还是分化的格局,但是我们看到资金在局部超跌领域进行积极的阻击,而这种阻击的逻辑在于逆转,这是我的一个思考。

最后我想说的是这周不经意的指数又站上了2900了。2900点再次失而复得,意味着我们的空又开始慢慢转向多。如果在这个位置再来一个蜕变,慢慢的拿下2950甚至3000,我就要告诉大家了,新的征途就彻底的要呈现在我们的眼前了。当然现在还有100点的空间,还是需要点时间,所以我们需要静心期待,然后在这个过程中,专注做好属于自己能把握的机会。

比如说对我们而言,多做一些调研,然后去把握自己看的比较清晰的标的或者看得明白的一些行业,这是我前几天说的。我们一定要找那种未来行业有成长前景的板块。从某种意义上来说,在未来很长一段时间都是行业板块比指数要重要的多的格局。这就是我的思路。

好了,今天分享到这,下周我们再会,周末愉快!

 

书中自有黄金屋

轮动市场环境下,热点主线此起彼伏,能否抓到市场的主线很大程度上决定了我们最终的投资收益。然而市场主线并非随机产生,在一段特定时间内,主线通常由几个关键的因素构成,《主力选股策略》中就寻找主流板块行业提出了几点重要的思路。

股威宇宙之《主力选股策略》


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负