同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
淘金早评:区块链能否王者归来今天很关键
0人浏览 2019-11-19 08:41

昨天人保的跌停引起不少人关注,上周和大家说过,手里有AH同时上市的公司,一定要注意港股价格,如果相差太多,一定会引发这边价格回归。

有不少AH公司,内地和香港上市时用的是不同的名字,比如新股渝农商行,在那边叫重庆农村商业银行;马上要解禁的中原证券,在那边叫中州证券;中国银河也要解禁,较港股溢价也不小,要小心成为下一个雷。

既然说到雷,王者不妨再提示一个,曾经被称为大国重器的江丰电子,最近似乎很差钱,不惜吃监管涵也要违规减持,有传言说这里面有波资金要出货两个亿,却找不到接盘方,切记要长个心眼。

回到盘面,央妈突发变相降息利好,保险,银行,券商等蓝筹权重走高,大盘探底反弹。题材方面,折叠屏、区块链,次新股,股权转让等走势较强。但大科技板块调整明显,热点散乱,没有领涨主线,市场未能形成合力,而且成交量也继续萎缩中,市场总体表现弱势。

大盘低开低走考验年线符合预期,而且一旦回补2870点附近的缺口后,是短线良好的进场机会。但突发利好导致大盘未能调整到位就开始反弹,打乱了大盘的内部走势,不过反弹依然没有力度,没有抄底资金进场抢反弹的迹象,成交量反而萎缩,也未能形成领涨主线,所以到底是调整结束转为上涨还是短暂反弹后再度下跌探底,还要等待今天的走势来确认。

技术上看,大盘一分钟级别趋势下跌走势形成,背驰也相当明显,但昨天的反弹未能向上突破一分钟级别趋势下跌的第二个中枢,而且量能,热点,赚钱效应都没有,所以暂时以中枢震荡的走势对待,无法确认调整是否结束。

今天大盘有两种走势可能:1、放量突破2920点确认短线调整结束了,操作上短线可以参与反弹;2、2920点都不能突破就再度向下调整,那就等回补2870缺口后止跌抄底。整体来说,市场的下行空间已经不多了,现在资金都在等待市场发出抄底信号。

热点方面,区块链,折叠屏,股权转让,次新股都有较好的表现,也是短线市场的机会所在。其中区块链,数字货币板块都有调整到位的迹象,今天能继续强势大涨就确认见底,还有可能成为反弹的领涨主线,同时继续关注大科技+券商板块这个组合。

大盘只有形成明确的领涨主线,才有继续强势反弹的可能,否则没有领涨热点,没有赚钱效应,反弹力度就值得怀疑,一分钟级别反弹结束后,就仍然要防止再度下跌的风险。

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!