同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
结构论市基础教学篇----强势股最简单的鉴别方法
0人浏览 2019-11-16 21:22

牛股,一定是强势股。如果它走的不强,它就称不上是牛股。它有一些相对具体的标准,可以让我们从K线图上判定出它是不是强势股。

 (一)速率与空间:

方法1:上涨的速率较为快速,上涨的斜率较为陡峭!

例如:分时级别价格向上跳格子日线级别K线呈大于等于45°上扬

 方法2:累计上涨幅度较大或者在排行榜的前列:例如:连续20个交易日累计涨幅超过40%(排除未开板新股),连续20个交易日排行涨幅榜前40位(排除未开板新股)

注意:用这种方法选股,需要忽略前期的涨幅(不要认为前期涨幅过大)。在分析强势股的过程中,这个概念要去掉。涨幅多与少是市场追捧的资金说了算,如果说大盘环境好,监管比较宽松,股票本身比较有人气,它涨的多与少是市场力量共同决定的!

方法3:股价创阶段新高或历史新高

例如:越过上一波行情的前高点,20交易日、60交易日新高点。

案例股:中国平安2017年5月26日突破2015年5178大顶位置之后带领上证50指数走出之后半年多的行情。

案例2:招商银行同样于2017年5月12日突破前高点,之后也同样走出半年多的上升行情!

(二)成交量的异动: 量能突然放大或某一时间段内显著放大(阶段低位最佳)

例如:10个交易日成交均量达到原来的300%以上,5个交易日换手率达到40%以上。

案例股:宜通世纪2018年11月份,成交量突然激增,维持脉冲式上涨!(这类个股注意回撤买入,一般阶段出现放量急拉后都会出现缩量回撤)        (三)对比相关指数:比说说大盘大涨它涨停,大盘涨它大涨,大盘小跌它横盘或者小涨  大盘大跌它小跌,大盘反弹它提前启动!

案例股1:用友网络(下图粉色K线为当时上证指数)2018年2月初,与上证指数走出开口走势,明显强于指数,阶段涨幅接近一倍。相对的上证指数期间并没有创新高!案例股2:红色K线图是恒瑞医药,紫色K线是云南白药;下图2018年3月中旬,恒瑞医药优先于云南白药率先突破,虽然云南白药也在之后突破,但整体上无论从上涨幅度还是之后的回撤都是完全的强于云南白药的!

 (四)典型的技术形态---缺口

跳空缺口意味着这是股价真空,向上跳空缺口意味着多头非常自信(我就要以高价格去买,有钱任性)。两只向上趋势的股票,两只都往上涨,有跳空的,跳空缺口越大的相对更强势一点!隔着价格去买,显示买盘更自信!

案例股:下图为2018年春节后洛阳钼业走势;两个跳空缺口之后,指数沿着一定趋势上行,持续将近一个月之久!(之后高位出现量价背离,量价方面分析请关注其它教学文章)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!