同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
11.13早评:风里雨里,谨慎为上
0人浏览 2019-11-13 09:40

市场综述:

昨日沪指涨0.17%,报收2914点;

深成指跌0.11%,报收9670点;

创业板指跌0.10%,报收1671点。 


消息综述:

1、国家市场监管总局12日表示,中国政府高度重视猪肉价格上涨问题,已经采取了一系列政策措施,越是猪肉价格高企越要加强监管,依法查处哄抬价格等违法行为。

2、恒大恒驰首款电动汽车恒驰1将于明年上半年亮相,恒大计划在未来三年内投资450亿元,2021年实现量产。许家印表示,恒大未来全球十大生产基地年产能规划均为50万辆,初期10万辆。未来2-3年,恒大年产规划100万辆;10-15年,达到500万辆。

3、国家知识产权局局长:做好知识产权强国战略纲要和“十四五”规划的编制工作。


逻辑梳理:

>>>连续几天的风险释放,短期做空动能有日趋衰竭,试错资金开始组织攻击,路径来看仍是数字货币为首,中军易见股份重扛大旗,安妮股份强势领衔,这里重点关注好近期频频吹风的知识产权板块;科技牛栏无线耳机这边也是不甘寂寞,漫步者上演大长腿、瀛通通讯响应。趋势板块趋势对待。

>>>小周期的A股有望如释重负,轻装上阵。特别是聚焦好已经调整释放风险的硬核科技的头部个股的廉价筹码,毕竟5G换机潮的确实性与共识是当下体感最强且深得人心的。其外也要注意其它前期资金抱团方向的补跌风险。

>>>但是从整体来看,市场的核心矛盾仍是量能不济,这大大限制了市场的可塑性(赎回潮,年末资金面萧条期);水不涨则船不高,市场陷入停滞的僵局,以致于存量博弈轮动加剧。要注意容错率不高的防御策略。抢反弹也要且战且退,不宜恋战。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负