同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上峰水泥:2019年11月8日投资者关系活动记录表
0人浏览 2019-11-12 13:45

证券代码:000672 证券简称:上峰水泥

甘肃上峰水泥股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2019-004

投资者关系活动类别 □特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 路演活动 □现场参观 □其他

参与单位名称及人员姓名 参会名单如下(排名不分先后):上海珩道投资管理有限公司:马硕、吴红翠;远东宏信:彭颢魏;海佑投资:王晶晶;青霖资产:严天勇;朗程投资:古勇平;向日葵投资:宋彦茹;牧鑫资产:胡华青;上海聆泽投资管理有限公司:朱伟琪;上海鸣熙资产管理有限公司:郝庆峰;华泰柏瑞基金管理有限公司:徐笔龙;海通证券:冯晨阳;国盛证券:石峰源;新华基金:张永超、谷航;光大证券:陈浩武;华安基金:苏绪盛;申万菱信基金:廖明兵;广发证券:邹戈;兴业证券:陈文;中金资管:黄婷;国泰君安:黄涛;汇添富:肖锋;海富通:张书恺;国金证券:邱友峰;德邦基金:徐一阳;合晟资产:包丽华;贝莱德投资:唐华。

时间 2019 年 11 月 8 日

地点 上海市浦东新区世纪大道 210 号四季酒店二楼会议室

上市公司接待人员姓名 董事长兼总经理:俞锋;副总经理兼董事会秘书:瞿辉; 安徽上峰杰夏环保科技有限责任公司董事:夏建峰

投资者关系活动主要内容介绍 一、公司情况简介 首先由公司副总经理兼董事会秘书瞿辉先生向与会人员就上峰水泥市场规模、经营情况、行业比较、竞争优势、公司管理、环保产业、战略布局等方面进行了全面的介绍。 二、互动交流环节 1、请介绍中国建材对公司有哪些支持? 答:首先,中国建材通过下属子公司南方水泥长期持有公司股票,目前是公司的第二大股东,最近主动承诺将持有我司股票全部锁定一年,彰显了对公司长期稳健发展的信心,同时南方水泥委派人员担任公司副董事长,多年来支持公司经营发展各种决策,对公司的战略布局有指导作用,对公司发展方向具有引领作用。 2、请简要介绍公司环保协同处置方面的优势?介绍一下危废和一般固废的毛利率等情况? 答:目前公司水泥窑协同处置有两个项目已经取得环保部门批复,并已开工建设,分别位于安徽铜陵生产基地和宁夏吴忠盐池县新收购的宁夏萌生环保科技有限公司。 公司水泥窑协同处置启动较晚,产能规模相对不大,但有两个优势:项目单体产能大,成本节约,项目区位比较好。位于铜陵基地的环保项目具备年产 33 万吨危固废、生活垃圾处理;其中,18 万吨为危废处理产能,15 万吨为一般固废处理产能,未来效益比较好。宁夏项目水泥窑协同处置、油泥、填埋场三位一体,位于中国煤化工、石油化工聚集地,能源之都,毗邻长庆油田,承接长庆油田油淤泥处置。 水泥窑协同处置项目中危废处置的毛利远高于一般固废,同时两者毛利与项目区位有很大关系,比如铜陵项目位于长三角地区,长三角发达城市处置废弃物能力不够,所以铜陵项目承接安徽本地及周边长三角发达城市的危废处置,比如江苏、上海等地区,需求比较旺盛,根据项目测算,铜陵项目危废毛利率预计在 40%-60%,一般固废处置毛利率较低,但一般由政

府付费,由此带来边际效应,水泥窑错峰停窑时间减少,提高了水泥窑运转率。 3、请问铜陵项目 18 万吨危废处置是一次性建设还是分阶段建设?处理量达到设计产能需要多长时间? 答:铜陵水泥窑协同处置项目是一次性投资建设,目前已经启动,预计在 2020 年 8 月底投入使用。关于产能释放,在保证水泥窑正常生产水泥熟料的前提下,缓慢增加废弃物处置产能,在市场需求和技术满足的情况下,基本半年至一年时间达到项目设计产能。 4、请简要介绍宁夏环保项目情况? 答:公司宁夏环保项目计划利用公司水泥窑生产线协同处置固废物,建成后每年可处理油井污泥、含油污泥、煤焦油残渣、精馏残渣、废酸等 40 余类别的固体废物共计约 17 万吨,是宁夏地区唯一水泥窑协同处置危废项目;同时其危废安全填埋场项目有效库存容为 109 万立方米,是西北地区规模最大的工业危废填埋场。项目预计 2020 年 8 月投入运营,建成后具备废弃物收集、运输、储存、处置能力,针对周边地区重工业遍布、危废处置市场旺盛的需求,公司将成为西北地区危废处置环保产业的重要基地。宁夏水泥窑协同处置项目基地不仅将成为公司效益增长新亮点,也将为当地经济社会发展做出更大的贡献。 5、请简单介绍一下公司的中期投资规划? 答:公司中期战略规划是:1、立足主业,积极争取资源,扩大规模和综合实力;2、延伸产业链,优化配置资源,实现提质增效;3、提高资源使用效率,加强管控,规范治理,严格把控风险。 主要有以下计划:1、整合提升宁夏萌成项目、吉尔吉斯项目投产,新增两条生产线项目投产后,水泥熟料产品规模中期增加 70%左右。水泥粉磨产品,在丰富品种的同时,提升主导产品规模,水泥产品总产能规划目标提升 80%左右。

2、积极拓展高毛利业务,加快提升骨料产能规模,安徽、浙江各基地骨料项目进一步提升规模,在宁夏等区域投资新建设骨料项目,骨料业务总规模计划达到年产能 1000 万吨以上。3、依托现有铜陵、宁夏项目,利用现有水泥窑或新项目水泥窑增加危废处理约 30 万吨,力争水泥窑协同处置业务收入逐渐提升增长到占公司营业收入比重 30%以上。4、对现有基地周边水运物流码头资源进一步建设布局,整合内部物流和业务资源,进一步打通信息流和资金流,提升整体产业效率,积累核心技术,并逐步独立走向市场,形成新业务板块,以创新出效益,力争新业务形成营业收入占比达到 10%以上。 6、请问接下来地产和基建需求的趋势判断? 答:2019 年 1-9 月份全国水泥产量 16.91 亿吨,同比增长6.9%,全国固定资产投资增长稳中趋缓,增速与去年同期持平。 基建投资增速稳中有升,但增幅较小,基建投资中,铁路运输业和道路运输业投资持续保持较好的增长势头。房地产投资保持快速平稳增长,房地产开发企业房屋施工面积和新开工面积同比较快增长。预计房产需求可能存在小幅度波动,但基建需求将继续增长,水泥需求出现断崖式下降的可能性比较小。近几年水泥市场不再像是过去认为的周期性产品,由供求关系决定,反而是由供给侧决定,水泥市场呈现稳定运行的趋势。 7、请问公司在广西投资建设的目的是什么?区域前景是如何判断的? 答:公司在广西投资水泥项目,主要是为进一步拓展主业规模,扩大产能优势,虽然广西水泥市场相较公司主要基地铜陵、怀宁基地所在华东区域较差,但鉴于公司已经有在产能严重过剩的新疆地区项目盈利的成功经验,公司将在广西项目上利用新疆的成功经验,特别是成本管控经验,提升运营效率,维护健康有序的行业行情,对公司未来财务状况和经营成果将产生积极影响。 8、32.5 标号水泥全面取消执行情况怎样?对水泥需求拉

动作用明显吗? 答:32.5 标号水泥全面取消执行情况较好,对水泥需求拉动作用不大,取消 32.5 标号水泥有利于加快供给侧去产能。 9、公司 2019 年是否会提高分红比例?员工持股计划实施计划是怎样的? 答:公司在保障中期项目资本开支的前提下,会考虑提升分红比例,员工持股计划分五期实施,每期人员、范围、额度等结合实际情况会有所调整。本次第一期员工持股计划已顺利实施并已锁定。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 11 月 8 日

注:若想了解更多公司资讯欢迎您关注“上峰水泥”微信公众平台(sfsn-000672)或公司网站(www.sfsn.cn)。

电话:0571-56030516、56030515,欢迎您与我们互动交流,感谢您的关心与支持。谢谢!

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负