同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
MSCI新增中盘股纳入因子提升至20%,些股票遭北上资金抢筹!
0人浏览 2019-11-10 12:07

——周五的市场走势令很多投资者心寒,但股民除了哀其不幸,怒其不争,只能默默忍受别无他法!

image.png

——周五在遭受由兴奋跌入冰点的心情遭遇之后,又迎来了一记利空消息上的重创,这个周末估计有很多投资者会在床上“烙烙饼”中度过。周五收盘之后,证监会发布:《创业板再融资规则办法征求意见》,主要内容:1· 取消创业发行股票连续2年盈利的条件;2· 调整定价锁定机制,由26个月和12个月缩短至18个月和16个月,不受减持规则限制;3· 适当延长批文有效期,6个月延长至12个月;4·调整非公开发行股票定价机制,将发行价格不得低于定价基准前20个交易日公司股票价格均价的9折改为8折;5· 将目前主板、创业板非公开发行股票发行数量由原来不超过10名和5名,统一调整为不超过35名。

——由此来看,创业板不但上市条件放松了,并且对再融资进行大幅松绑,更重要的是缩短了减持时间,不受减持规则的约束。在目前市场整体环境羸弱的格局下,这一消息必将对市场进行冲击。

——另外,受“二师兄”影响,10月份食品类通胀继续上升到3.8%,这进一步降低了货币宽松的预期。

——由此利空消息的影响,下周一大概率会低开,密切关注2959点缺口回补后30日均线的支撑,强支撑在60日均线。个人观点觉得在60日均线获得支撑反身向上创出反弹新高的概率偏大。

市场机会解读

——截止周五收盘,北上资金动向已经连续两天发生变化,深股通净流入明显强于沪股通,特别是周五,沪股通净流出1.59亿,深股通净流入26.04亿,这表明北上资金开始转向深市,究其主要原因是:周五公布了MSCI年内最大规模A股扩容计划,将A股大盘股纳入因子从15%提升至20%(分三步提升),而首次纳入的中盘股纳入因子直接提升至20%,市场有望获得超2000亿增量资金。中盘股大多属于深市的中小创,这就不难看出为什么北向资金会大幅买入深市了,这是资金进行抢筹行为。

——本次MSCI扩容带来的资金占全年扩容带来资金的45%,从前两次扩容指数涨幅来看,指数都出现了一定的涨幅,而这次扩容最大,所以指数涨幅应该不会小。

image.png

——从前几次的MSCI扩容来看,从上图可以清晰的看出指数都有明显的上涨,由此来看接下来市场还将迎来一波新的行情。

——从本次扩容来力度和北上资金动向来看,下周重点关注中小创的机会,特别是一些新纳入MSCI的中盘标的,这些标的中有的持续遭到北上资金抢筹的,给这些股票提供了想象空间,可以重点关注。

——MSCI11月份半年度指数评估结果于北京时间11月8日公布,A股迎来MSCI第三步扩容计划。根据预先计划,中国A股在MSCI中国和MSCI新兴市场指数权重将分别达到12.1%和4.1%。整体来看,当前268只成份股和本次204只新增(含189只中盘股)的MSCI中国成份股合计权重比例将从15%提升至20%。

——具体到主要MSCI A股指数来看,MSCI中国在岸指数成份股将有47只新增和38只删除,最大纳入个股标的将是$中信建投(601066)$鹏鼎控股(002938)$汇顶科技(603160)

——截至收盘,11月累计净买入已经达到210亿元,累计净买入站上8810亿元高位。个股层面上,北上资金也紧锣密鼓布局。据中泰证券统计,本次MSCI新增的中盘股中,$恒立液压(601100)$安琪酵母(600298)$华测检测(300012)$三花智控(002050)$水井坊(600779)等29只个股北向资金持股占自由流通股比例超过10%。

——另外在周五上交所发布了新增沪深300ETF期权合约品种获批,有望在12月上市交易;包括前面提到的放宽再融资等消息,都利好券商板块,所以对于券商板块可以积极的逢低进行吸纳,等待行情到来的拉升。

——好 了,今天就写到这,这个周末天气晴朗,适合到外面走走呼吸新鲜空气,一吐股市带领的郁闷。祝大家下周投资顺利!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!