同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一旦股票出现“一阳穿三线”的形态,散户大胆满仓杀进,股价将直线飙升!
0人浏览 2019-11-10 00:32

股神因为有一颗超冷的心,所以才是神

交易的世界很奇妙,很多东西是不经历的人无法体验的,炒股的过程,也是对心智的磨练。如果有一天,你的内心足够强大了,那么你就会变成神一样的人物了。

你还记得自己初入股市时候的兴奋么?

很多人下单子的时候特别兴奋,看了又看输入的数据,就怕有出错的地方,买入股票之后,就死死盯着,为了每一次资产波动而心跳不已。赚了钱会兴高采烈,亏了钱就无精打采。

随着你在股市中折腾久了,已经失去了最初的激情了。

相反,以为感受到了市场的凶残,反而变得十分谨慎。这个市场里,真正的学生是永远都保持谦逊谨慎的。市场里有学不完的知识。

当你不再为股票的快速上涨下跌而情绪剧烈波动的时候,恭喜你,你成熟了。

散户如何成为炒股高手?

1、高手与散户的区别

a、高手要追的是确定无疑的涨势,要杀的是明白无误的跌势。而许多普通散户自以为看的明白,在认为涨跌之前就行动,往往是错误的。

b、高手在行情不确定和跌势时选择绝对的空仓观望,不急于操作,趋势明朗快速进场。而许多普通散户频繁操作,不断的有损失,碰上凶狠的主力,损失就更大了。

c、高手善于空仓,空仓时间大大多于持仓时间。而普通散户基本天天满仓,一天不满仓就不舒服,晚上就睡不好觉,第二天又急急忙忙满仓,好象一不满仓就会失去赚大钱的机会。

d、高手善于等待再等待。等待大机会的光临,然后全力出击,而普通散户没有等待,不浪费时间,天天耕耘。一天不动便手痒难捱,投机至上的原则深入骨髓之中,随波逐流成为习惯行为,一有风吹草动便不能自持。

e、高手看盘的水平比普通散户要高,出错的几率比普通散户要少。而且修正错误的反应速度要比普通散户快,不是绝对不出错,错了也不找借口。

2、真正的高手具备的条件

(1)、真正的高手是有理想有目标的人

股市里就分两种人,一种是有严格计划目标的人,这种人假以时日,都能成为高手,因为他们有人生的目标,胜不骄,败不馁,直到成功的实现自己的目标;一种人是存在侥幸心理想赚大钱的人,这样的人最后都不可避免的走向失败,这种人时赚时赔,赚不知所以赚,赔不知所以赔,等于赌博.没有不输的道理。

(2)、技术高手不是真正的高手

技术分析、基本分析都是分析,既然是分析,就有可能分析错误,市场上还没有出现一个万能的分析指标,也没有出现一个万能的分析师,更没有一个万能的理论,现在不会出,一千年以后也不会出。

(3)、衡量高手的标准是实践

不要认为那些分析师,还有推荐股票一推就涨的那些人就是高手。事情往往就是敢推荐的不敢买,这就是纸上谈兵的心理因素在作怪。炒股不只是技术分析、基本分析就能解决的,更重要的是心理分析。心理有崩溃了,技术分析、基本分析还有用吗?



投资最重要的事——敬畏人性,敬畏市场

我们常常说的“敬畏市场”其实并不是简单指向市场本身,本质上还是对于人性的敬畏。市场先生本来就是反复无常的,但在市场背后困扰我们最多的还是人性中的弱点。有一位大师曾经说过,不要轻易去逆人性。人性是我们与生俱来的弱点,让人类变得不完美,但更完整。最终,能够克服人性的只有哲学和信仰的思维。这也是为什么在投资中,数学之上是哲学,哲学之上是神学。

投资中最不需要的是聪明,资本市场是一个由几百万,上千万最聪明人组成的。要打败市场,聪明是最不需要的要素,做一个好的投资人,聪明也是最不重要的因素。市场是所有人组成的智慧,而聪明只是依靠个体。在任何时间,个体都无法战胜一个整体的组织。那些自认聪明的投资者,最终在历史的长河中逐渐被市场消灭。

第一种聪明的投资者,把别人当做韭菜来收割,想赚市场博弈的钱。市场博弈中最核心的部分来自于你把股票看做简单的筹码,然后你觉得有人会把你的筹码在高位接走,在这个“击鼓传花”的游戏中,你永远接的不是最后一棒。然而作为一个群体,这是永远不可能实现的。永远有人接最后一棒,而如果你不断是在做博弈,必然会成为接那个最后一棒的人。

第二种聪明的投资者,认为自己能预测未来。然而,如果真的有人能够预测未来,古罗马帝国,大明王朝,奥斯曼土耳其帝国,蒙古帝国等就都不会灭亡了。看了大量的历史书后,给我最深刻的感悟是,未来是无法预测的。人们总是认为自己能够预测股价的未来,产业的未来,公司的未来。而事实上,几次正确的判断可能有天时地利人和的因素。一个人要持续对未来做出正确预测的概率是零。

第三种聪明的投资者,认为自己是对的,市场是错的。这就是我们经常看到的逆向投资者。历史上看,其实大部分逆向都被市场消灭了。在大部分时候,其实市场是很有效的,能够比较客观正确的反应一个公司的价值。而前面我也提到过,全世界看到这个公司的维度,一定比单一个人看的维度更多。大部分逆势做空,逆势抄底的人最后都死了。也有老虎基金罗伯逊这种,虽然看对了纳斯达克泡沫的方向,却在市场见顶前扛不住被迫清盘。

如何长期保持谦逊和进取?无论投资,还是人生,我们最害怕的是自满。在一点点小小成就前,感到骄傲,自大,过度自信都将给未来带来毁灭性打击。看《对冲基金风云录2》中,当投资者开始想着如何享受生活的时候,往往就离开崩盘越来越远。但这又是极度反人性的。我们人性中本身,对于成功的追求就不仅仅是需要满足物质上的丰富,更是希望通过成功获得他人的认可。所以,获得外界的zan美,本身也是许多人进取的驱动力。而这种自满,往往会快速毁灭一个人。历史上看,那么多优秀的投资大师,都最终消亡在星空,仅仅成为了一刻曾经闪耀过的恒星。无论是在投资界,还是实业,或者是历史上曾经伟大的人物,许多最终被自己的自满和骄傲带入到了万丈深渊。

长期保持谦逊很难很难。很多时候我们可以做到表面上的谦逊,但内心却无法将自己放下。毕竟成功的线性思维和路径依赖会让我们过多关注自己的能力,忽视了时代给予的机遇。我个人觉得只有多看书,多学习历史,明白每一个人的渺小,才能真正做到谦逊。在市场中保持内心的谦卑。

而又如何保持进取呢?许多人在获得初步成功后,也不再会像当初那样进取,不会有当初那样的饥饿感。然而投资本身,短期依靠运气和技能,长期只有技能产生影响。如果一个人不再进取,那么之后的投资业绩必然会均值回归。保持进取的最好方式,是勿忘初心。时刻记住在一开始是为什么做投资,将这个看做真正热爱的事业,而不是赚钱工具。那些伟大的投资人,在其职业生涯时刻保持着初心的铭记。

下面给大家分享“一阳穿三线”选牛股战法,操盘手上万次实践验证,伏击强势牛股概率极高:

一阳穿三线,往往意味着多方强势非常明显,尤其是一根带量的阳线,一举突破有5、10、30日均价线所组成的中长期均价线系统时,更是多方强势的表现。

很多人一旦获利之后,他们就会对交易掉以轻心,操作就开始频繁起来,接下来的几笔亏损会让他们无法应付,以致导致庞大的亏损,甚至老本都亏回去。本人每天分享炒股技巧,热点龙头,实战干货和跟庄技巧,分享操盘之心法,大家可及时关注明灯的棚友p圈(PY8954)的讲解实盘策略,助力大家妖股买在启动时。

这种情形大有过五关斩六将的气概,是典型的上升信号,也是主力展开大反攻的突出标志,主力拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。

一、形态特征

1、股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓,并逐渐向一起靠拢。

2、股价波幅日益收窄。在某一天,突然一根放量阳线向上同时突破5天、10天、30天均线,且收盘在30天均线上方。

这是主力展开大反攻的突出标志,主力拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。这根一举穿越三线的K线,称之为“一阳穿三线”。

二、形成机理

在均线向下发散到均线粘合是需要一段长时间的盘整,这时成交量呈现长期缩量,这时如果有一天股价突然携量上攻,那一定是主力大打出手了,快速跟进方显英雄本色。

由于均线的粘合使得多条均线的发生共振,一旦出现长实体K线向上突破,就会使短期均线粘合发散变成短期均线多头排列,而多头排列代表着短期趋势的强势,起涨点就是“一阳穿三线”

三、要点

1、三条均线的间距越小,“一阳穿三线”的成功率越高

因为,均线越是粘合,市场上的持股成本越趋于一致,故抛压不大。如果间距大,说明股价整理得尚不充分,更容易造成获利盘的挤兑。

2、成交量必须放大,最好是近期的两倍量以上

判断“一阳穿三线”是真是假,用“量、价、线、形”一测便知。假的“一阳穿三线”,量能不足,涨幅不够,持续性差,一旦大盘进入调整,它比大盘跌得快。

3、出现位置要越低越好

最好出现在“葛兰碧法则八大法则”中的买一位置最好。

4、出现“一阳穿三线”后的回调,空间越小越好

如果回调的幅度击破“一阳穿三线”K线的中心要小心是假突破

实战案例:

这两天出现拉升,如果突破那天进的话,今天也可以解套并盈利。

这个下面一张图是最典型的一阳穿三线,这个形态比较强势。长阳光头光脚,那么在具体的选股中就要选这种形态的。当然成交量伴随着放量是最好。

青龙管业,放这张图的意思是,其实也是一种技术巧合呢!指标只是一个参考,那你确实需要去理解这个使用的含义。

你就是一个自身技术面的一种掌握方法吧!

下面是源码,复制或写入自己的软件里就行了。然后当附图使用,信号会出来。

下面的m均线数据可以改。自己喜欢改日线就改几日线的数据打上去。

很简单!

M1:=MA(C,5);

M2:=MA(C,20);

M3:=MA(C,30);

一阳1:=OM1;

一阳2:=OM2;

一阳3:=OM3;

一阳穿三线:一阳1+一阳2+一阳3>2;

注意事项:

1.【一阳穿三线】往往迅速把股价向上推高,涨幅一般都会在7%左右。三条线的间距越小,成功率越高。因为,均线越是粘合,市场上的持股成本就越趋于一致,故抛压不大;三线间的距离越大,成功率越低,间距大,说明股价整理的不充分,更容易造成获利盘的挤兑。

2.有的【一阳穿三线】并不具备真正意义上的攻击,判断攻击是真是假,用“量、价、线、形”一测便知。假的【一阳穿三线】,量能不足,股价涨幅不够,持续性差,一旦大盘进入调整,它比大盘跌的快。经典的【一阳穿三线】,除了具备“量、价、线、形”者4要素外,以后的上升速度会很快。

3.【一阳穿三线】允许股价有小幅调整,但必须在阳线实体的范围内调整,调整时间不会超过5个交易日,超过这个界限,即可认定这根阳线是主力精心设计的诱多陷阱,要认赔出局。如果冲高之后很快回落,并且很快跌破这根阳线,说明这根阳线是主力放量诱多的骗线,应立即止损。

股市赢家心态

1、在操作前要做认真细致地准备,有些投资者的操作十分草率,在还不了解某只股票的情况下,仅仅是因为看到股评的推荐或亲友的劝说以及无法确认的内幕消息而贸然买入,这时心态往往会受股价涨跌的影响而起伏不定,股价稍有异动就会感到恐惧。因此,尽可能多地了解所选中个股的各种情况,精心做好操作的前期准备工作,是克服恐惧的有效方法。

2、操作中要有完善的资金管理计划,合理地控制仓位结构,不要轻易满仓或空仓。如果投资者的投资组合中品种过于单一,就会大大加重了个人持股的非系统风险,投资者的心态会因此变的非常不稳定。如果投资者仓位结构不合理,比如仓位达到100%的满仓或100%空仓时,投资心理最容易趋于恐慌。

3、要培养冷静乐观的投资态度,任何股市都有涨有跌,不要说股市的天不会塌下来,即使股市真的遇到某种不确定因素,出现悲剧性的股灾时,只知道恐惧又有什么用。在暴跌行情中重要的是冷静,只有冷静才能正确的审时度势,才能使用合理的操作手段,将损失减少到最低限度。而乐观如同一根针,能轻而易举地刺破不断膨胀的恐惧气球,使自己快速恢复到冷静的状态中。

4、要树立稳健灵活的投资风格。如果投资者的投资风格是倾向于投资方式的,选股时重点选择有价值蓝筹类个股的稳健型投资者,在遇到股价出现异动时,往往不容易恐惧。相反,那些致力于短线投机炒作的投资者,心理往往会随着股价的波动而跌宕起伏,特别是重仓参与短线操作时,获取利润的速度很快,但判断失误时造成的亏损也很巨大。因此,投资者要适当控制投资与投机的比例,保持稳健灵活的投资风格,这将十分有助于克服恐惧心理。

5、学会坚持和忍耐。当大盘临近底部区域时,投资者对于市场中出现的一些非理性下跌要采取忍耐的态度,历史的规律表明,真正能让投资者感到恐惧的暴跌行情一般持续时间不长,并且能很快形成阶段性底部。所以,越是在这种时候,投资者越是要耐心等待。

6、要提高自己的趋势判断能力,容易产生恐慌心理的投资者一般对行情的研判能力比较弱,对大盘的未来发展趋势,感到心里没底。如果能够提高自己的趋势判断能力,对行情走向及性质有大致上的了解的话,将很容易克服恐慌心理。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(36
  • 1/2
  • 36
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负