同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上峰水泥:关于控股股东股份质押公告
0人浏览 2019-11-07 17:05

证券代码:000672证券简称:上峰水泥公告编号:2019-115

甘肃上峰水泥股份有限公司关于控股股东股份质押公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本次控股股东股份质押基本情况

甘肃上峰水泥股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司控股股东浙江上峰控股集团有限公司(以下简称“上峰控股”)通知,获悉上峰控股将其所持有的本公司部分股份进行质押,具体情况如下:

(一)股东股份质押基本情况

1、本次股份质押基本情况

股东名称 是否为控股股东或第一大股东及其一致行动人 本次质押数量 占其所持股份比例 占公司总股本比例 是否为限售股(如是,注明限售类型) 是否为补充质押 质押起始日 质押到期日 质权人 质押用途

上峰控股 是 21,000,000 8.00% 2.58% 否 否 2019 年11 月 05日 至办理解除质押登记之日 杭州银行股份有限公司绍兴科技支行 补 充流 动资金

合计 - 21,000,000 8.00% 2.58% 否 否 2019 年11 月 05日 至办理解除质押登记之日 杭州银行股份有限公司绍兴科技支行 补 充流 动资金

2、股东股份累计质押的情况

截至本公告披露日,控股股东所持质押股份情况如下:

股东名称 持股数量 持股比例 本次质押前质押股份数量 本次质押后质押股份数量 占其所持股份比例 占公司总股本比例 已质押股份情况 未质押股份情况

已质押股份限售和冻结数量 占已质押股份比例 未质押股份限售和冻结数量 占未质押股份比例

上峰控股 262,566,915 32.27% 16,180,000 182,800,000 69.62% 22.47% 0 0 0 0

合计 262,566,915 32.27% 16,180,000 182,800,000 69.62% 22.47% 0 0 0 0

(二)控股股东股份质押情况

1、本次股份质押融资不涉及用于满足上市公司生产经营相关需求。

2、以 2019 年 11 月 1 日起算,控股股东未来半年内和一年内分别到期的质押股份累计数量、占控股股东及其一致行动人所持股份比例、占公司总股本比例、对应融资余额如下表所示:

时段 到期的质押股份累计数量(股) 占其所持股份比例 占公司总股本比例 对应融资余额(元)

未来半年内 47,500,000 18.09% 5.84% 225,000,000

未来一年内 109,300,000 41.63% 13.43% 525,000,000

3、本次控股股东进行股份质押融入的资金用于满足其日常经营的资金需求。控股股东资信情况良好,具备相应的偿还能力。4、本次控股股东股份质押不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

5、本次股份质押不会对公司主营业务、持续经营能力产生不利影响。本次股份质押风险可控,不会导致公司的实际控制权发生变更,对公司生产经营、公司治理等方面不会产生不利影响。

二、备查文件

1、证券质押及司法冻结明细表。

特此公告。

甘肃上峰水泥股份有限公司董 事 会

2019 年 11 月 07 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负