同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
美盈森:关于使用部分暂时闲置资金购买理财产品的进展公告
0人浏览 2019-11-05 19:05

证券代码:002303证券简称:美盈森公告编号:2019-117

美盈森集团股份有限公司关于使用部分暂时闲置资金购买理财产品的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

美盈森集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 8 月 23 日召开的第四届董事会第二十七次会议分别审议通过了《关于使用部分暂时闲置募集资金购买理财产品的议案》、《关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的议案》。

为提高募集资金的使用效率,增加募集资金利息收入,在确保公司募集资金项目资金需要和募集资金安全的前提下,公司董事会经审议同意使用不超过人民币 50,000 万元暂时闲置募集资金适时购买银行发行的,具有保本、安全性高、流动性好、风险较低的一年以内的理财产品。本次理财额度有效期为 2019 年 8 月 23 日至 2020 年 11 月 20日,在上述理财额度期限内,资金可以滚动使用。具体详见公司 2019 年 8 月 27 日刊载于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用部分暂时闲置募集资金购买理财产品的公告》(公告编号:2019-082)。

为提高公司资金使用效率,在不影响正常生产经营的前提下,公司董事会经审议,同意公司(含子公司)使用不超过人民币 20,000 万元闲置自有资金购买银行发行的期限在一年以内的保本型理财产品。在上述额度内,资金可以在一年内滚动使用。具体详见公司 2019 年 8 月 27 日刊载于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的公告》(公告编号:2019-083)。

2019 年 11 月 4 日,公司下属子公司安徽美盈森智谷科技有限公司、佛山市美盈森绿谷科技有限公司分别在兴业银行股份有限公司(以下简称“兴业银行”)深圳分行购买了理财产品。

2019 年 11 月 5 日,公司下属子公司重庆市美盈森环保包装工程有限公司在招商银行股份有限公司(以下简称“招商银行”)重庆分行购买了理财产品。

具体情况如下:

一、本次购买理财产品的情况

购买主体 银行名称 产品名称 产品类型 成立日/起息日 到期日 预期年化收益率 金额(万元) 资金来源

安徽美盈森智谷科技有限公司 兴业银行深圳分行 兴业银行企业金融结构性存款 保本浮动收益型 2019.11.04 2020.02.03 3.54%或3.55%或3.58% 2,000 暂时闲置募集资金

佛山市美盈森绿谷科技有限公司 兴业银行深圳分行 兴业银行企业金融结构性存款 保本浮动收益型 2019.11.04 2020.02.03 3.55%或3.628% 8,000 暂时闲置募集资金

重庆市美盈森环保包装工程有限公司 招商银行重庆分行 招商银行挂钩黄金三层区间一个月结构性存款(代码:TH001136) 保本浮动收益型 2019.11.06 2019.12.06 1.15%或3.10%或3.30% 1,998 暂时闲置自有资金

二、主要风险提示

1、本次安徽美盈森智谷科技有限公司、佛山市美盈森绿谷科技有限公司购买的理财产品属于保本浮动收益型产品,根据上述理财产品的《风险揭示书》,上述理财产品风险提示如下:

(1)市场风险:本存款产品到期收益取决于衍生结构挂钩标的的价格变化,可能受国际、国内市场汇率、利率、实体信用情况等多种因素影响,最差的情况下只能获得固定收益及浮动收益下方收益(即产品协议浮动收益条款中所列示的较低收益)。对于不具备相关投资经验的投资者,本产品收益计算方式可能较为复杂,客户到期获得的实际收益可能低于其预期收益目标。

(2)流动性风险:本存款产品存续期限内,除产品协议明确规定的客户可提前支取的情况之外,客户不可提前支取或终止本产品,可能导致客户在产品存续期内有流动性需求时不能够使用本产品的资金,并可能导致客户丧失了投资其它更高收益产品的机会。

(3)早偿风险:本存款产品兴业银行有权根据市场状况、自身情况提前终止该产品,客户可能面临提前终止时的再投资风险。

(4)法律与政策风险:本存款产品是针对当前政策法规设计,相关政策法规变化将可能对本存款产品的运作产生影响,甚至导致客户资金遭受损失。

(5)不可抗力及意外事件风险:由于地震、火灾、战争、非乙方引起或能控制的计算机系统、通讯系统、互联网系统、电力系统故障等不可抗力导致的交易中断、延误等风险及损失,兴业银行不承担责任,但兴业银行应在条件允许的情况下通知甲方,并采取必要的补救措施以减小不可抗力造成的损失。

2、本次重庆市美盈森环保包装工程有限公司购买的理财产品属于保本浮动收益型产品,根据该理财产品的《风险揭示书》,上述理财产品风险提示如下:

(1)本金及利息风险:招商银行仅保障存款本金和保底利率范围内的利息,您应充分认识利息不确定的风险。本存款的利率由保底利率及浮动利率组成,浮动利率取决于挂钩标的价格变化,受市场多种要素的影响。利息不确定的风险由存款人自行承担,存款人应对此有充分的认识。如果在存款期内,市场利率上升,本存款的利率不随市场利率上升而提高。

(2)政策风险:本存款是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响存款的起息、存续期、到期等的正常进行,甚至导致本存款利息降低。

(3)流动性风险:产品存续期内,存款人不享有提前支取权利。

(4)欠缺投资经验的风险:本存款的浮动利率与挂钩标的的价格水平挂钩,利息计算较为复杂,故只适合于具备相关投资经验和风险承受能力的存款人。

(5)信息传递风险:本存款存续期内不提供估值,存款人应根据本存款说明书所载明的公告方式及时查询本存款的相关信息。招商银行按照本产品说明书“信息公告”的约定,发布存款的信息公告。存款人应根据“信息公告”的约定及时向招商银行营业网点查询。如果存款人未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得存款人无法及时了解存款信息,并由此影响存款人的投资决策,因此而产生的责任和风险由存款人自行承担。另外,存款人预留在招商银行的有效联系方式变更的,应及时通知招商银行。如存款人未及时告知招商银行联系方式变更或因存款人其他原因,招商银行将可能在需要联系存款人时无法及时联系上,并可能会由此影响存款人的投资决策,由此而产生的责任和风险由存款人自行承担。

(6)存款不成立风险:如自存款人签署《结构性存款业务协议》至存款起息之前,国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,或市场发生剧烈波动,且经招商银行合理判断难以按照本产品说明书规定向存款人提供本存款,则招商银行有权决定本存款不成立。

(7)数据来源风险:在本存款收益率的计算中,需要使用到数据提供商提供的挂钩标的的价格水平。如果届时产品说明书书中约定的数据提供商提供的参照页面不能给出所需的价格水平,招商银行将本着公平、公正、公允的原则,选择市场认可的合理的价格水平进行计算。

(8)不可抗力风险:指由于自然灾害、战争等不可抗力因素的出现,将严重影响金融市场的正常运行,可能影响存款的起息、存续期、到期等的正常进行,甚至导致本存款收益降低乃至本金损失。对于由不可抗力风险所导致的任何损失,由存款人自行承担,招商银行对此不承担任何责任。

三、风险控制措施

公司将根据经济形势及金融市场的变化适时适量介入,尽管公司选择低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,未来不排除本次现金管理收益将受到市场波动的影响。

公司拟采取的风险控制措施如下:

(1)严格遵守审慎投资原则,产品为低风险、高流动性的保本型理财产品。

(2)及时跟踪产品投向、评估投资风险:公司将根据市场情况及时跟踪理财产品投向,一旦发现可能影响公司资金安全的潜在风险因素,将及时组织评估,并针对评估结果采取相应的保全措施,控制投资风险。

(3)加强资金日常监管:公司审计部将根据审慎性原则,对资金使用情况进行日常监督和检查。公司独立董事、监事会有权对公司使用暂时闲置的资金购买理财产品情况进行监督与检查,必要时可聘请专业机构进行审计。

(4)公司将根据深圳证券交易所的相关规定,在定期报告中披露报告期内购买理财产品的明细及相应的损益情况。

四、关联关系说明

公司与上述受托方银行不存在关联关系。

五、对公司的影响

公司使用部分暂时闲置募集资金购买理财产品,是在确保公司募集资金项目资金需要和募集资金安全的前提下进行的,与募集资金投资项目的实施计划没有抵触,不存在变相改变募集资金用途的情形,亦不会影响公司主营业务的正常发展。公司本次使用部分暂时闲置的募集资金购买理财产品,有利于保证提高募集资金使用效率的连续性,获得一定的投资收益,为公司和股东谋取更多的投资回报。

公司利用部分暂时闲置自有资金投资安全性高、流动性好的短期(不超过一年)银行保本理财产品,是在确保不影响公司正常生产经营的前提下进行的,不会影响公司日常资金周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展。同时,合理利用暂时闲置自有资金进行现金管理,有助于提高公司自有资金使用效率,增加公司资金收益,为公司和股东谋取更多的投资回报。

六、公告前十二个月购买理财产品的情况

1、公告前十二个月使用暂时闲置募集资金购买理财产品的情况

截至本公告披露日,公司及下属子公司使用部分暂时闲置募集资金购买理财产品尚未到期的金额为 41,000 万元(含本次所购买理财产品)。具体情况如下:

购买主体 银行名称 产品名称 产品类型 起息日/成立日 到期日 预期年化收益率 金额(万元)

美盈森智谷(苏州)包装技术有限公司 华夏银行深圳高新支行 慧盈人民币单位结构性存款产品(产品代码:HY18230248) 保本浮动收益型 2018.12.19 2019.12.17 3.66%至3.71% 10,000

湖南美盈森实业有限公司 杭州银行深圳宝安支行 杭州银行“添利宝”结构性存款产品(TLB20193261) 保本浮动收益型 2019.10.21 2020.01.21 3.45%或3.55% 4,500

佛山市美盈森绿谷科技有限公司 杭州银行深圳宝安支行 杭州银行“添利宝”结构性存款产品(TLB20193262) 保本浮动收益型 2019.10.21 2020.01.21 3.45%或3.55% 5,000

安徽美盈森智谷科技有限公司 宁波银行深圳后海支行 单位结构性存款195778 保本浮动型 2019.10.22 2020.01.21 1.00%或3.50% 2,000

美盈森智谷(苏州)包装技术 宁波银行深圳后海支行 单位结构性存款195779 保本浮动型 2019.10.22 2020.01.21 1.00%或3.50% 7,500

有限公司

成都市美盈森环保科技有限公司 中信银行深圳西乡支行 共赢利率结构29891 期人民币结构性存款产品(产品编码:C196Q011E) 保本浮动收益型 2019.10.25 2019.11.28 3.45%或3.85% 1,000

成都市美盈森环保科技有限公司 中信银行深圳西乡支行 共赢利率结构29891 期人民币结构性存款产品(产品编码:C196Q011F) 保本浮动收益型 2019.10.25 2020.02.10 3.65%或4.05% 1,000

安徽美盈森智谷科技有限公司 兴业银行深圳分行 兴业银行企业金融结构性存款 保本浮动收益型 2019.11.04 2020.02.03 3.54%或3.55%或3.58% 2,000

佛山市美盈森绿谷科技有限公司 兴业银行深圳分行 兴业银行企业金融结构性存款 保本浮动收益型 2019.11.04 2020.02.03 3.55%或3.628% 8,000

合计 41,000

2、公告前十二个月使用暂时闲置自有资金购买理财产品的情况

截至本公告披露日,公司及下属子公司使用暂时闲置自有资金购买理财产品尚未到期的金额为 9,998 万元(含本次所购买理财产品)。具体情况如下:

购买主体 银行名称 产品名称 产品类型 申购日/成立日 到期日 预期年化收益率 金额(万元)

长沙美盈森智谷科技有限公司 浦发银行长沙分行 上海浦东发展银行利多多公司 JG1002期人民币对公结构性存款(90 天)(产品代码:1201196002) 保本浮动收益型 2019.09.06 2019.12.08(如遇节假日则顺延至下一工作日) 3.50%或3.60% 1,000

湖南美盈森实业有限公司 交通银行岳阳分行 交通银行蕴通财富定期型结构性存款4 个月(汇率挂钩看涨)(产品代码:2699191061) 保本浮动收益型 2019.09.16 2020.01.20 3.60%或3.70% 3,000

美盈森集团股份有限公司 广发银行上海分行 广发银行“薪加薪16 号”人民币结构性存款(产品编号:XJXCKJ12032) 保本浮动收益型 2019.10.25 2020.01.23 2.60%或3.83% 1,000

美盈森智谷(苏州)包装技术有限公司 广发银行上海分行 广发银行“薪加薪16 号”人民币结构性存款(产品编号:XJXCKJ12032) 保本浮动收益型 2019.10.25 2020.01.23 2.60%或3.83% 3,000

重庆市美盈森环保包装工程有限公司 招商银行重庆分行 招商银行挂钩黄金三层区间一个月结构性存款(代码:TH001136) 保本浮动收益型 2019.11.06 2019.12.06 1.15%或3.10%或3.30% 1,998

合计 9,998

七、备查文件

购买理财产品相关材料。

特此公告。

美盈森集团股份有限公司董事会

2019 年 11 月 5 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负