同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
区块链概念掀涨停潮,关注四大主线
0人浏览 2019-10-28 17:15

受上周五中央学习区块链的消息刺激以及周末的情绪发酵,区块链板块毫无疑问成为今天A股的上涨龙头。在上午开盘的集合竞价阶段,一度有近200只个股涨停,包括较早披露参与区块链研究的以及一大批周末表示和区块链相关的个股全线涨停。开盘后,有部分个股打开涨停,但区块链板块涨停收盘的个股仍超过百家。

在区块链概念的带动下,三大股指集体高开,盘面热点活跃,创业板指表现强势。截至下午收盘,沪指报2980.05点,上涨0.85%,深成指报9801.87点,上涨1.46%;创指报1704.42点,上涨1.74%,两市涨停家数达到150家,创下半年新高。从全天涨幅情况看,区块链、数字货币以及相关科技类板块涨幅居前。东方财富区块链概念板块今日交易个股173家,收涨家数达到170家,上涨个股占比超过98%,两市涨停个股中,90%为区块链概念股。

区块链作为一项革命性的技术,应用场景非常广阔。此次中央学习区块链也是对发展区块链技术及其相关应用的肯定,未来相关技术有望在数字货币、物联网等领域加速推进,相关个股值得长期关注。

目前A股与区块链沾边的概念股高达数百只,区块链技术的应用将使多个行业中的众多公司受益。此前,国家互联网信息办公室在官网分别发布了第一批、第二批境内区块链信息服务备案清单,结合清单上的公司和服务,可以对A股中概念公司的选择有一定的参考价值。从各公司的业务模式看,主要受益方式包括参与区块链相关技术的研究、应用区块链提供相关数据安全与交易服务、运用区块链技术提高主业效率、参股区块链公司四大主线。

区块链相关技术的研究,包括海联金汇、新国都、新晨科技、深科技等。技术类公司由于细分领域市场较小,且技术路线还未完全清晰,因此对未来业绩的判断有较大难度,但技术一旦确立会有较强的爆发力。

应用区块链提供相关数据安全与交易服务,包括恒生电子、安妮股份、数字政通、金证股份等。区块链提供相关数据安全与交易服务主要应用于金融、版权等领域,未来能够持续获得较多的政策支持,市场空间有望逐渐打开。

运用区块链技术提高主业效率,包括工商银行、中国平安、海南航空等。对于主业稳定的龙头公司而言,区块链技术能够有效较低成本、提高经营效率,短期爆发力未必强,但适合长期保持跟踪。

参股区块链龙头公司,包括浙大网新、新湖中宝、瀚叶股份、信雅达等。由于参股标的公司往往相关度高,概念纯正,因此相关概念上市公司往往能够直接受益,应当高度关注。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负