同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
中国平安前三季度净利润1296亿元:高管调整 拟设消费金融公司
0人浏览 2019-10-24 23:43


今日,中国平安第十一届董事会第九次会议和第九届监事会第七次会议在上海召开。根据平安集团本次董事会的决议,选举任汇川出任公司第十一届董事会副董事长,推荐谢永林、陈心颖出任公司执行董事。同时,今日,中国平安公布截至2019年9月30日止九个月期间业绩。此外,还宣布中国平安公布董事会决议通过,中国平安拟合资设立全国性科技型消费金融公司,有关事项尚待履行相关监管审批程序。  


金融虎讯 10月24日综合消息,今日,中国平安第十一届董事会第九次会议和第九届监事会第七次会议在上海召开。根据平安集团本次董事会的决议,选举任汇川出任公司第十一届董事会副董事长,推荐谢永林、陈心颖出任公司执行董事。同时,今日,中国平安公布截至2019年9月30日止九个月期间业绩。此外,还宣布中国平安公布董事会决议通过,中国平安拟合资设立全国性科技型消费金融公司,有关事项尚待履行相关监管审批程序。

中国平安高管调整3人出任执行董事

公告显示,顾立基由于个人年龄原因申请辞去本公司监事会主席职务,将继续留任外部监事。潘忠武由于公司的工作安排提出不再出任公司职工代表监事。该公司员工代表大会选举孙建一接替潘忠武出任职工代表监事。根据顾立基推荐,该公司第九届监事会第七次会议决议选举孙建一接任监事会主席。

由于工作安排,孙建一已于2019年10月24日正式辞任公司执行董事、资深副董事长,蔡方方提出不再出任公司执行董事职务。该公司第十一届董事会第九次会议决议选举任汇川出任副董事长,并推荐谢永林、陈心颖接替孙建一、蔡方方出任执行董事。除了董事和监事职务有所调整外,中国平安决议聘任谢永林出任总经理,任汇川由于公司的工作安排不再出任公司总经理。

孙建一由于工作安排已于2019年10月24日正式辞任公司常务副总经理,公司第十一届董事会第九次会议决议聘任蔡方方、黄宝新出任副总经理。

上述部分董、监事及高管调整仍需要相关公司治理程序审议或监管机构的任职资格核准。

公开资料显示,任汇川于1992年加入中国平安,历任执行董事、总经理、副总经理、首席保险业务执行官等重要管理职务,并出任公司多家控股子公司董事。升任总经理职位的谢永林自1994年加入中国平安,毕业于南京大学,现为中国平安集团联席CEO、副总经理、党委副书记、平安银行董事长。陈心颖自2013年1月加入中国平安,毕业于麻省理工学院,现任集团联席CEO,统筹管理平安的科技业务。

中国平安表示,公司正逐步进入“金融+科技”、“金融+生态”战略改革、模式转型的深水区、无人区,将继续在马明哲董事长的带领下,持续完善谢永林、李源祥、陈心颖三位联席CEO负责的公司、个人、科技三大业务事业群结构,不断巩固、强化“联席CEO+职能执行官”集体决策机制,坚定不移地深化既定战略,坚持改革创新,迎接新时代的重大机遇和挑战,实现高质量、可持续的发展。

据了解,中国平安实行“联席CEO+职能执行官”集体决策机制。此次,陈心颖、谢永林进入平安集团执行董事序列。同时,三位联席CEO谢永林、李源祥、陈心颖负责的业务板块没有改变。

任汇川表示,本次调整是对“联席CEO+职能执行官”集体决策机制和模式的进一步延续和巩固。其中,聘任谢永林出任集团总经理,兼任联席CEO,对公司而言,可有效解决总经理岗位与联席CEO机制之间存在的职责交叉和重叠问题,能够进一步提高决策和执行效率,使分工更清晰、责任更明确、协同更有力,符合“联席CEO+职能执行官”集体决策机制运作需要。调整后,集团管理层的年龄主要集中在50岁左右,显示出干部队伍进一步年轻化、专业化的趋势。

拟合资设立全国性科技型消费金融公司

10月24日晚,中国平安发布2019年第三季度报告。2019年前三季度,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润1040.61亿元,同比增长21.5%;归属于母公司股东的净利润1295.67亿元,同比增长63.2%。集团个人客户数超2亿,较年初增长9.5%;互联网用户量5.94亿,较年初增长10.4%。前三季度,集团新增客户数达2972万,其中1158万来自集团五大生态圈的互联网用户。

从保险业务来看,寿险及健康险业务前三季度营运利润同比增长30.5%。新业务价值率48.1%,同比上升5.3个百分点;新业务价值同比增长4.5%。平安产险前三季度实现营运利润142.54亿元,同比增长75.5%;综合成本率96.2%。截至2019年9月30日,该公司保险资金投资组合规模达3.03万亿元,较年初增长8.6%。前三季度,保险资金投资组合年化净投资收益率4.9%;受资本市场回暖带动投资收益同比增加的影响,年化总投资收益率6%。

银行业务方面,2019年前三季度,该行实现营业收入1029.58亿元,同比增长18.8%;净利润236.21亿元,同比增长15.5%。截至2019年9月末,平安银行管理零售客户资产18721.78亿元,较年初增长32.1%。截至2019年9月末,平安银行不良贷款率及关注贷款占比较年初分别下降0.07个百分点、0.34个百分点;逾期90天以上贷款占比较年初下降0.24个百分点至1.46%;拨备覆盖率和逾期90天以上贷款拨备覆盖率分别为186.18%、213.83%,较年初分别上升30.94个百分点、54.38个百分点;不良贷款偏离度87%,较年初下降10个百分点。

值得关注的是,中国平安公布董事会决议通过,中国平安拟合资设立全国性科技型消费金融公司,有关事项尚待履行相关监管审批程序。

中国平安还提到,公司高度重视核心技术研发和自主知识产权掌控。截至9月末,公司科技专利申请数较年初增加7,977项,累计达20,248项,位居国际金融机构前列,其中PCT及境外专利申请数达4,396项。科技战略持续深化,各项业务保持快速发展,2019年前三季度科技业务总收入600.40亿元,同比增长33.1%。

前三季度,陆金所控股收入与利润持续稳健增长。在线上财富管理领域,陆金所控股客户资产规模较年初下降5.0%至3,508.57亿元,主要由于互联网贷款业务受限影响在售产品的销售。在个人借款领域,陆金所控股管理贷款余额较年初稳健增长17.7%至4,412.13亿元。在政府金融领域,陆金所控股继续加大金融科技在财政管理方面的应用和推广,智慧财政项目已在全国多个省市实施。

金融壹账通是中国拥有金融机构客户数量最多的科技服务平台。截至9月末,累计服务618家银行,84家保险公司,包括中国所有大型银行、99%的城商行和46%的保险公司,并通过这些机构触达数以亿计的终端客户。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负