同花顺-圈子

致远互联,服务于大中型企业客户的协同管理软件企业
0人浏览 2019-10-21 17:23

前言思考:

10月18日证监会正式发布《关于修改上市公司重大资产重组管理办法的决定》,以优化重组上市制度。

点评:目的在于完善资本市场基本制度,恢复重组上市功能,同时,在决定中强调的产业定位的要求上来看,对战略性新兴产业类企业的发展具有明显的助推作用。


第一,基本申购情况:

2019年10月21日,有2只新股申购。


第二,重点剖析个股:

致远互联-服务于大中型企业客户的协同管理软件企业

公司始终专注于企业级管理软件领域,为客户提供协同管理软件产品、解决方案、协同管理平台及云服务,集协同管理产品的设计、研发、销售及服务为一体,是中国领先的协同管理软件提供商。公司基于“组织行为管理”理论,结合客户的成功应用实践,自主研发出了协同管理平台V5。在V5平台基础上,公司开发出了面向中小企业组织的A6产品、面向中大型企业和集团性企业组织的A8产品,以及面向政府组织及事业单位的G6产品。


公司的实控人是徐石,徐石先生持有公司30.85%的股份,为公司的控股股东和实际控制人,具有直接影响公司重大经营决策的能力,徐石先生为公司的董事长兼总经理,直接参与公司的日常生产经营。


公司拥有3万多家企业和组织级客户,产品应用到了制造、建筑、能源、金融、电信、互联网及政府机构等众多行业和领域,主要客户包括中国建筑、中国医药集团、国家电力投资集团、中粮集团、中核集团、中国移动、招商银行、中信银行、星巴克、壳牌石油、今日头条、滴滴出行等国内外知名企业以及中国注册会计师协会、国家广电总局、贵州省人民政府等政府及事业单位。


协同管理软件与OA软件、ERP软件的区别和联系:

协同管理软件是在OA软件的基础上发展起来的新兴的企业管理软件。它包含了OA软件的功能,并延伸发展为从行政管理走向工作管理和业务管理的全领域应用,实现组织中全业务的构建应用和集成连接,成为支撑企业运营管控的重要平台。协同管理软件关注员工和组织内外协作,借助工作流、组织权限、智能表单等技术,帮助企业以零代码或低代码模式构建业务应用场景。协同业务应用与ERP中的业务管理形成了交叉和互补。相对于ERP来说,协同管理软件具有轻量化、快速部署、低成本使用以及个性化定制等特点,协同管理软件与ERP企业管理软件是共生关系。


目前协同管理软件市场正处于快速发展时期, 2018年,全行业实现软件产品收入19,353亿元,同比增长12.1%,占全行业比重为30.7%。其中,信息安全和工业软件产品实现收入1,698亿元和1,477亿元,分别增长14.8%和14.2%;2018年国内协调管理软件的市场为80亿左右;根据中国软件行业协会发布的《中国软件和信息服务业发展报告2018》,协同管理软件发展向好,2017年我国协同管理软件市场发展平稳,行业形势持续向好。目前国内协同管理软件厂商已近500家,其中自有品牌超过40个,泛微网络、致远互联、华天动力、蓝凌等厂商占据市场主导地位。协同管理软件市场规模持续扩大,致远互联、泛微网络、蓝凌等代表厂商实力不断增强。


业务毛利率维持稳定:


募集资金投向以产品升级和产品建设为主:


第三:总结

协调管理关键目前正处于行业的高速发展阶段,在细分领域,致远互联的营收体量只小于行业领头羊泛微网络,和泛微网络定位与中小企业为主不同的是,致远互联集中在大中型企业客户为主,综合来看,致远互联属于小而美的公司。

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。内容均为原创,转载注明出处~ 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负