同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
成交量仅3700亿,大盘却还翻红了!这意味着什么?明天还会继续反弹?
0人浏览 2019-10-21 17:09

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市集体弱势震荡,尾盘走出一波反弹行情,沪指成功翻红。截止收盘两市成交量为3700亿,量能还是没有跟上指数的节奏。上证综指报收于2939.62点,上涨1.48点,成交1456亿;深证成指报收于9553.57点,上涨20.06点,涨幅0.21%,成交2244亿。

周末消息面没有明确利好,还有大批新股申购,这如同雪上加霜的感觉。创业板今日已经开始回补上周提示的10月9日和10月10日的缺口,这个之前的无量渠口就是孽债。现在看缺口回补后下方的60日均线支撑。

目前要是中小创业板,上证380,破了10月9日的低点也不好,更加让市场如同乱麻,更会让市场中的空方借题发挥。偌大的市场如果不出现集体合力,仅仅靠一两支蓝筹操纵是有难度的,更何况上周主力故意把蓝筹周时间窗口搁置高位,就更增加了现在的图形难度。(现在想想上周权重诱多,恐怕是提前有了大批新股申购的安排)

从中线角度看,目前来说前几天的观点还是没什么变化,依然可以说从形态上看,已经形成了一个较大的复合头肩底雏形,但是尚未向上突破,能不能突破头肩底向上攻击还不好说。

关键要看2440的低点到3288是新的上升浪的1浪,还是B浪反弹?如果是新的上升浪,那么目前形成的头肩底就很可能会向上突破。如果这里60天线支撑不住,下行再次跌破年线,那还是要防创新低的。

从机构关注主题来看,消费电子、生猪产业链、锂电产业链等市场热门主题同时也是机构关注焦点,其中不少热点公司上周迎来了机构的扎堆造访,如鹏鼎控股、新希望、正邦科技、牧原股份等。

从机构身份来看,上周仅朱雀投资一家明星私募参与调研。根据Wind数据,上周共7家私募调研了5家上市公司,仅朱雀投资一家明星私募现身,调研热情十分低迷。其中,正邦科技受到朱雀投资的关注。

受供给端冲击,此轮猪周期将延长。猪肉需求端较为稳定,作为我国传统饮食主要肉类之一,其需求收入弹性、需求价格弹性绝对值均小于1;供给端受非洲猪瘟病毒和环保整治影响,生猪和能繁母猪存栏数持续减少。

加之目前各地补栏积极性低,市场猪肉供给将会出现偏紧的局面。对比前三轮周期,此轮周期从2018年5月中旬开始,截至2019年9月中旬,上涨期已16个月,涨幅已达131%,相比以往的周期,此轮上涨增长速度更快、幅度更大,因此预计此轮周期比以往更长。

操作上适当控制仓位,轻仓的待指数向上突破,头肩底确立,可考虑加仓,如跌破前低那理论上就要进一步控制仓位了。目前应予观望。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

明日盘面走势分析:依旧以创业板为例,上周跟大家分析过30分钟和60分钟两市都超跌,指数今天小跌就反弹。盘面上看,两市明天下方的支撑位都是60分钟的那个年线位置。深市三大板块比较好的趋势就是到年线或者年线下方做双底或者60分钟底背离为主,来做这次回踩之后的年底最后一次反弹底部。

尾盘半个小时创业板小幅V回去,有一部分资金回流。今天北上资金护盘,场内资金尾盘半个小时才有小幅回流,算上技术面走势,越来越临近低位,11月份的反弹低点越来越近,看看近期能否在四中全会前后筑底。尤其是等大会释放利好之后吸引人气进场。深市三大板块明日看下方60分钟年线支撑,至于后期,建议看60分钟三角形收敛后的筑底放量突破为主。

今天给大家分享的行情观点就到这里了,大家动动小手点个赞呗!另外,大家可以点击顶部红色关注两个字,关注我,我每个交易日都会给大家分享股市短线解读。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负