同花顺-圈子

大盘一点红调整是否一步到位
0人浏览 2019-10-21 15:51

  今日市场震荡走弱后尾盘探底回升,创业板指在注册制消息下一度跌逾1%。盘面个股普跌,市场情绪萎靡,成交量持续萎缩,市场赚钱效应陷入冰点,次新股、科创板因ipo加速的利空消息大幅走弱,跌停个股近30家。板块上创业板壳、养猪板块领涨,盘中看不到热点敢于异动,科创板、次新股板块领跌。

  周末有消息说科创板将在年底前完成100家公司注册,这意味着ipo在接下来的两个月时间还会继续加速发行,这对于科创板和次新股来说,都不再具备稀缺性,因此而出现大跌。

  其中次新股五方光电(行情002962,诊股)、瑞达期货(行情002961,诊股)、大胜达(行情603687,诊股)、宇瞳光学(行情300790,诊股)、值得买(行情300785,诊股)、海能实业(行情300787,诊股)、科博达(行情603786,诊股)、南华期货(行情603093,诊股)、海星股份(行情603115,诊股)跌停,神马电力(行情603530,诊股)、柯力传感(行情603662,诊股)、威派格(行情603956,诊股)等纷纷大跌。天风证券(行情601162,诊股)更因为原始股东解禁而出现一字跌停,同时打击了次新股和券商两个板块,短期要注意回避科创和次新股板块,它们因为资金的恐慌出逃造成的踩踏效应杀伤力太大了,切忌盲目抄底!

  技术上,今日指数打到60天均线后稍有反弹,但反弹依靠蓝筹的东拉西扯形成的,其余指数并不跟风而动,成交量仍然萎靡,这都是市场信心缺失的体现。

  虽然大盘可能依托60天线展开短线反弹,但就目前的市场氛围,一无成交量,二无热点,还要加速发行新股抽血,想要大幅反弹的难度无异难于登天,虽然沪指尾盘快速拉红,但依然是下跌趋势调整仍然没有结束。所以操作上仍然需要多看少动,耐心观望等待契机改变成交量和热点目前缺失的现状才好参与。

  我们常听到有的朋友嚷嚷“又跌了这么多,该抄底了”的声音,要知道,市场的走势是由多数人来决定的。处在这个市场最重要的是看清楚大势去顺势而为,不要逆势操作。

  市场即使没有大的行情出现,也会有小的波动,也会有涨停的个股出现,所以很多激进的股民明明知道市场不好也希望进去搏一把,其结果自然是事与愿违,使自己蒙受不必要的损失。

  在股市中,一旦发现市场处于被动的时候,唯一让自己处于主动方法就是持有现金,股市是讲循环讲周期的,市场中所有人都悲观失望,看不到市场有任何起色时,就是新周期,新的赚钱机会要来了,这时候我们拿着现金去参与,别人还在回本时我们却已经开始赚钱了,这才叫炒股,而不是傻等死扛!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负