同花顺-圈子

早盘快讯:10.21牛散大学堂财经早报
0人浏览 2019-10-21 10:00

一、财经关注

1新华网临港新片区发布促进产业发展若干政策,以及集聚发展集成电路、人工智能、生物医药和航空航天四大重点产业若干措施(简称“1+4”产业政策),打造以关键核心技术为突破口的世界级前沿产业集群,企业最高奖励3000万元。

2、新华社第六届世界互联网大会10月20日在浙江乌镇开幕,最高领导人致贺信。最高领导人指出,当前新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。

3、央行第40届国际货币与金融委员会(IMFC)会议在美国华盛顿召开。央行行长易纲介绍了中国经济形势,并表示近年来多边贸易体系遇到严峻挑战,中方愿与各方合作,共同维护以规则为基础的多边贸易体系。中国将继续推动金融业开放,包括取消外资金融机构的股比限制,为中外金融机构提供平等的竞争环境。

4、工信部推动信息通信、大数据、人工智能等技术与制造技术融合,构建贯穿设计、生产、服务等全生命周期的智能制造系统;加快5G网络布局,建设低时延、高可靠、广覆盖的新型工业网络,打造泛在互联、智能共享的工业互联网平台。

5、新华社韩正出席首届跨国公司领导人青岛峰会开幕式,宣读最高领导人贺信并致辞。最高领导人强调,中国开放的大门只会越开越大,营商环境只会越来越好,为全球跨国公司创造的机遇只会越来越多。韩正表示,欢迎跨国公司分享中国大市场机遇,中国将进一步降低关税,消除各种非关税壁垒,加快提升通关便利化水平,深化与各国货物贸易和服务贸易合作。

行业快讯

1国烨网中国9月进口原油4124万吨,同比增长10.8%,环比减少93万吨。前三季度,进口原油36904万吨,同比增长9.7%,增速比上半年加快0.9个百分点。

2、汇金网波音向美国航空管理局(FAA)提交2016年内部实时通讯纪录,显示有波音职员可能在737 MAX型号飞机获批安全许可证的过程中,就防止失速系统的安全方面向FAA提供误导性资料。

3、京东物流未来5个月将针对一线仓储、分拣员工及快递员提供近3亿补贴与激励;其中,额外投入1.38亿的业务高峰期补贴,每月新增3000万元用于快递员多劳多得的绩效激励。

4、华为华为将于10月23日在深圳召开全场景媒体品鉴会,正式发布折叠屏智能手机Mate X国行版并开启预购。

5、工信部将继续完善电动自行车行业标准体系,组织开展电动自行车用充电器、电器安全等方面标准的制定,同时积极配合有关部门做好电动自行车管理相关工作。

产业数据

1财新网中国前三季度GDP同比增6.2%,预期6.3%,上半年增速为6.3%。分季度看,一季度增6.4%;二季度增长6.2%;三季度增6.0%,预期6.1%。中国9月规模以上工业增加值同比增5.8%,创三个月最高,预期5.2%,前值4.4%。1-9月规模以上工业增加值同比增速为5.6%。中国9月社会消费品零售总额同比增速升至7.8%,为近三个月最高。1-9月增速为8.2%。前三季度,全国城镇新增就业1097万人,完成全年目标任务的99.7%。9月份,全国城镇调查失业率为5.2%,与上月持平。 

2、广东省统计局2019年前三季度广东GDP超过7.7万亿,按可比价格增长6.4%。分产业看,第一产业增加值2936.55亿元,同比增长3.8%;第二产业增加值30811.55亿元,增长4.6%;第三产业增加值43443.12亿元,增长7.9%。

3、《中国互联网发展报告2019》截至2019年6月,中国网民规模为8.54亿人,互联网普及率达61.2%,网站数量518万个;在线教育用户规模达2.32亿人,半年增长率为15.5%,极大满足了人民群众的教育文化娱乐需求。

4、中基协私募基金累计投资于境内未上市未挂牌企业股权、新三板企业股权和再融资项目数量达10.75万个,为实体经济形成股权资本金6.03万亿元;协会近期正在认真研究并于近期推出《私募股权及创业投资类FOF投资尽职调查指引》,促进提升行业专业化水平。

5、统计局房地产多项数据回暖。前三季度全国房地产开发投资同比增10.5%,与1—8月份持平,为连续4个月下滑之后首次止跌。同期,房地产开发企业到位资金同比增速升至7.1%,为连续4个月回落之后首次上升。此外,9月份房地产开发景气指数为101.08,比8月份提高0.14点。前三季度全国商品房销售额增长7.1%,增速为近5个月最高,且增速连续三个月扩大。同期,全国商品房销售面积同比仅下降0.1%,接近去年同期水平;此外,近三个月来全国商品房销售面积(累计)连续收窄。该指标四季度或恢复正增长。

、股市盘点

1证券日报今年以来,证监会批复可转债数量、规模大幅增加。统计显示,截至10月20日,年内获得证监会批复的可转债数量达86个,发行规模为1659亿元。相比去年同期,增加批复30家,发行规模同比增加220%。

2证监会加快创业板改革,推进创业板改革并试点注册制,完善发行上市、并购重组、再融资等一系列基础制度;将充分发挥科创板试验田作用,出台再融资、分拆上市等制度规则,细化红筹企业上市有关安排,吸引更多优秀科创企业上市。

3美国商品期货交易委员会(CFTC)截至10月15日当周,投机者将WTI原油净多头持仓减少11377手至102974手合约截至10月15日当周,投机者将COMEX期金净多头持仓减少29879手至219753手合约

4中国证券报证监会修改并发布《上市公司重大资产重组管理办法》,主要修改内容包括:一是取消重组上市“净利润”指标;二是将“累计首次原则”期限缩短至36个月;三是允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市;四是恢复重组上市配套融资;五是丰富重大资产重组业绩补偿协议和承诺监管措施,加大问责力度。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负