同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
方正证券投资者二审胜诉,法院支持比例从30%降至15%
0人浏览 2019-10-17 09:49

        历经多年的方正证券投资者索赔案,近期终于迎来第一批二审终审判决,也就是直接发生法律效力的判决文书。虽然湖南省高级人民法院仍旧判决方正证券赔偿投资者因虚假陈述导致的投资损失,但支持的赔偿比例从一审30%降至15%。

        从二审判决书可以看出,湖南高院只支持投资者损失15%的理由是:1、湖南高院认为约有80%左右的证券市场系统风险因素影响了方正证券股价下跌;2、酌情认定利空公告、投资风险等其他因素对投资者损失的影响比例为5%。因此,湖南高院对投资者的索赔支持比例进行了扣减。

        根据方正证券公司公告显示,公司前期已计提一笔款项用于此类诉讼的执行,会按照生效法律文书履行相关责任。对于第一批收到二审判决书的维权投资者,我们已经与法院及方正证券对接赔偿款的执行事宜,相信投资者不久就会收到相关款项。

        我们代理的其他批次维权案目前都还在法院诉讼程序中,有些已有一审判决正在二审程序,有些还在一审程序。首批二审案件获得终审判决,给其他还在程序中的维权案件起了示范作用,相信后续诉讼索赔节奏会更快。

投资者索赔条件:

        根据二审判决:2011年8月9日至2015年7月14日期间有买入方正证券(601901)股票,并且在2015年7月14日收盘时仍持有该股票的投资者可继续参与索赔。此维权诉讼时效至2020年5月,尚未报名的投资人,如果符合前期索赔条件,建议尽快在同花顺维权平台报名。

维权索赔报名入口:点击报名

       投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到同花顺维权平台入口,或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!


索赔相关咨询:

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662   同花顺小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票证券业务再按“2”选择股票维权)
工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负