同花顺-圈子

大盘1001次失守3000点,游资全明星现身大妖股,前龙头能否抄底?
0人浏览 2019-10-16 21:26
抱歉,该视频已下线!


涨停听姐说,热点不错过!每天为你复盘热门个股动态,整理盘中热点,省时省力,再也不用自己费力找资讯!喜欢的股友请点击关注哦~


1,大盘走势。今日沪深两市小幅高开,随后三大股指维持弱势震荡。盘面上金融、地产板块冲高回落,热点题材表现低迷,市场赚钱效应再度陷入冰点,个股总体跌多涨少。截至收盘,沪指下跌0.41%,报收2978点;深成指下跌0.31%,报收9642点;创业板指跌0.27%,报收1656点。从盘面上看,保险、环保和医药等板块飘红;黄金、港口水运和猪肉等板块跌幅居前。沪股通净流入11.2亿,深股通净流入24.1亿。


2,焦点板块。今日市场并没有特别强的方向,市场对粤港澳今日的预期本是一个分化阶段,但是开盘表现异常糟糕,昨日一字板的贤丰控股仅高开0.46%,昨日涨停的通产丽星、越秀金控、宏川智慧、达意隆均被闷杀。全天题材冷淡,午后有资金去点火,将贤丰控股从跌逾8%直线拉升逼近涨停,达意隆被撬开跌停,其它相关股也有一定幅度拉升。贤丰控股今日收了巨量十字星,华金资本今日竞价封单一度达200多万手,恒基达鑫放量T字,明天可以重点关注这几个票的表现,如果有超预期表现,可能会再次带动粤港澳题材。


3,VPN以前一直没有被大炒,偷摸有过异动,但不具备持续性,任子行和盛天网络这次都是4天3板。后续,可以继续关注网络开放方面的消息,市场关注点则是从VPN到网络安全,再到脸书、谷歌等。


4,综合来看,今日沪深两市冲高回落,银行股跳水拖累指数,资金总体较为谨慎,市场人气低迷,赚钱效应再度陷入冰点。沪指3000点压力还是比较大,暂时还是宜采取区间震荡的策略做好高抛低吸。展望后市,CPI和PPI两重天,国内经济需求疲软,第四季度CPI可能进入3-4%的区间,这制约了货币政策的空间。另一方面,大量上市公司预警数据披露,创业板业绩分化、预增比例下降导致不少业绩不佳个股顺势出现了显著的下跌。在并没有出现超预期的利好,以及今年公募基金已经取得历史第四好收益的情况下,指数很难出现大级别的行情。对于市场总体持中性偏谨慎的态度,建议可适度逢高兑现收益,以待市场回踩后逢低回补,重点关注低估值板块的补涨机会。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负