同花顺-圈子

低迷调整环境下的资金焦点集中行为
0人浏览 2019-10-16 17:45

                       

  调整节奏中本来就缺乏看点,昨天刚刚转角遇到爱,今儿直接一字给你看,买不到啊买不到,结果又是没法玩没法玩...事件方面继续出现波折,具体也没啥好聊的,就是那些事儿反复折腾,黄金没有太多反应,软妹币贬值方向拉升,看看美股晚上怎么走。

  盘后留意到农业农村表示“制定生猪市场保护价格政策目前尚无法实施”,笔者认为这是非常重要的信号,这轮猪周期是外部冲击下非常经典且纯粹的供需缺口推动价格上升,供需基本面的状况已经锁定,新加入的产能明年中下旬释放之前就是供给短缺的,唯一限制就是来自policy层面的,冻肉储备寥寥的事儿,最最担心的就是直接给限价指导(衍生出黑市什么的更麻烦,反而会加剧瘟疫扩散),这则信息可以说是扫清了基本面供需和价格的最后不确定性,留给市场表现的就是对预期的演绎了。关于CPI方面的理解,这周末9月经济观察细聊,欢迎悦读~

  回到盘面,上证回踩5日线并回补了缺口,指数再往下的调整幅度不会太大了,但这段时间走得比较弱的创业板释放了一个不太好的信号,跌破3/5日线进入短期下行趋势,目测调整节奏上证趋向于弱势震荡企稳,创业板还是继续往下看1627的缺口支撑。

  全场涨停家数进一步降至30,今儿刷涨停板票池的感觉是我还没看到啥呢,怎么就没了?昨天提到低迷调整时资金会向少数人气票聚集,今天最典型的就是诚迈科技了,但没想到一点机会都没给。题材方面,粤港澳那边各种事件刺激有一些票走出来但并不是板块性的,任子行为代表的VPN有比较亮眼的反包行情,银行板块拉高跳水太凶残了...

  7连板:诚迈科技

  4连板:恒基达鑫

  3连板:粤泰股份、华金资本

  2连板:壹网壹创、佳云科技、振静股份

  诚迈科技 300598/壹网壹创 300792

  昨天转角遇到爱,今天一点机会也没给,接力资金的焦点太真实了,缩量一字之后历史新高再去博弈性价比就低了很多,按照次新股冲击历史接力连板的套路推算:人气票历史新高第一板一般来讲还是ok的,熄火回踩大多发生在新高后的第2-3板,诚迈明天冲击8连板,在第9连板时会遭遇连板高度+历史新高共振压力,所以后面也就看戏了....壹网壹创差不多也是这个状态..


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负