同花顺-圈子

下午,紧盯金融股
0人浏览 2019-10-11 12:30


现在全市场都在等着贸易的消息落地,稍微风吹草动和传闻,资金都往贸易会谈上联想。盘面不确定性真的很大,所以很难预判靴子落地之前的市场走势。



昨天是创业板领涨,涨得太猛了,加上又大放量,所以今天歇气儿是必然的,难以连续担任带领大盘的重任(这个真不是马后炮)。如果市场足够强、反弹意愿足够高,那么今天会轮换到上证指数来补位,这样,大指数和小指数的反弹步伐就能趋向一致,最终将构筑健康的反弹格局。



幸运的是,目前盘面真有这样的态势。上证指数并没有因为昨天的弱,今天就领跌,反而是在创业板走弱的时候,坚强地稳着节奏。在午饭前,通过一波拉升,还把创业板带红了。



如果上证指数今天想要撑住,甚至是补位上涨,那么必须是金融股站出来才可以。因为只有金融股才有足够的力量维持上涨指数的位置,有足够的逻辑催化进一步的反弹(市场继续反弹,利好券商股,券商股涨,大盘会涨得更欢,从而正循环)。



银行板块,属于大金融,今天上午起到了定海神针的作用。但如果想要盘面更有弹性一些,下午需要注意券商、期货、金融科技这些泛金融能不能起势。成了,上证指数确定会领涨,然后带动创业板、科技股;不成,因为还有银行板块这个压舱石,所以也不会回落很多,而是在消息落地前维持当前的窄幅震荡走势。



泛金融要盯着:
券商:小券商盯着,华创阳安、次新红塔证券、券商影子股哈高科。大券商盯着,海通、中信、东财。简单点个人觉得盯着华创阳安、海通就行,一小一大。



期货:盯着两个次新就行,瑞达期货、南华期货。瑞达上午已经上板,如果下午南华也能涨停,那金融板块确定性就能大幅提高。
金融科技:由于这两天市场正在炒数字货币概念,所以金融科技的准确性不一定很高,还是盯着那几个有资金记忆的股吧,顶点软件、同花顺、金证股份。
对了,再说科技股。科技股今天走弱,未能延续昨天反弹回暖的良好势头,形势进一步明了,那就是后面很有可能以震荡为主,上上下下来回跑,所以一定要注意涨跌节奏,买卖都要跟着科技股的涨跌反着来,如果顺着做,容易两边来回打脸。


……

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负