同花顺-圈子

个股分时买卖技巧!
0人浏览 2019-10-09 14:38

1、缩量上涨——量价背离

个股在盘中拉升后,股价不断攀升,同时伴随着成交量的萎缩,形成量价背离态势,股价很大可能会出现冲高回落现象,此时投资者不宜追高,控制好仓位或者是清仓离场。


2、下跌放量——量价背离

股价不断下探,每次下探均伴随着成交量的放大,出现量价背离态势,此时股价有很大可能触底反弹,投资者可以先密切关注分时变化,忌盲目杀跌,短线投资者可以先考虑短线进场。此时的成交量越大,说明后期个股反弹的空间就会越大。


3、上午10:30以前观察区

通常情况下,10:30之前股价还是有很大的不确定性,投资者在此之前就需要认真观察,特别提醒,切勿在个股大幅拉升的时候追进。


4、神奇的14:30

通常情况下,14:30是很重要的时候,因为尾盘常常有大资金入场,就是私募或者是游资突袭,这就会影响到第二天的集合竞价,所以很多短线投资者,会选择在14:30分后再入场超短线操作,从中获取到差价。


分时走势的量价配合在看盘中的主要应用不仅仅是观察特征,而且要观察变化,在大盘进入震荡期之后,短线介入的机会是盘中分时走势由反向配合变化为正向配合的那个时间点上,同理,短线出局的机会是分时走势由正向配合变化为反向配合的那个时间点上。

解析个股:

三盛教育,大金重工,东旭光电,双塔食品,五方光电,亚联发展


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负