同花顺-圈子

N字起步抓涨停战法解析!!
0人浏览 2019-10-08 08:28

N字战法关键要点:


1、调整时间越短越好,说明个股已经是相当强势,资金抢筹是相当明显。

只调整1日最好,最极端的是涨停跌停再涨停,这种是最理想,基本上没什么风险,追之无疑。

调整2日次之。最好调整的天数在5日以下。调整的时间越久作用越不明显。

2、调整幅度越小越好,调整期间的最低点未跌破前一涨停的最低点更好。

3、后一涨停比前一涨停价位更高越理想,甚至超过了调整期间的高度就更理想了。

4、选取时,尽量去选取20日、60日均线开始上扬的股票,最好是呈现多头排列状态。

在上涨的初期,一些强势个股的形态就是标准的“N”字形态。

就跟“N”字的外形一样,这种战法追求的是暴涨、回调洗盘,以及之后的再次暴力拉升的大幅盈利,N字形中间蓝色斜杠所代表的调整时间3-4天为宜!如果是攻击性长阳之后的总调整,则周期也不得超过6天。

需要把握什么要点?


1.个股N字左斜杠上涨时必须是倍量起涨,也就是说成交量必须是倍量放大的。

逻辑很好理解,成交量成倍放大,说明有资金在抢筹,后市拉升时也更能吸引跟风盘;反之若起涨时量能没有起来,则明显是个股不受资金关注,这样的个股后市也很难吸引跟风资金,可想而知,上涨幅度也不会太大。

2.个股中间蓝色斜杠调整时成交量必须是成倍以上缩小的(成交量是起涨时成交量的二分之一不到,缩量的尾声是一次买点)。

这一条也很好理解,成倍缩量说明资金还锁定在里面,没有明显的出逃或者出货,这一点很关键,它是个股后市会不会展开N字右斜杠拉升以及拉升幅度大小的关键因素。

3.个股N字右斜杠上涨时,再次出现涨停板。

这种情况下,平台突破处就是我们的第2次买点,这种节奏下,一旦能放量突破平台,个股就有很大的概率会产生趋势性行情,逻辑简单个股已经吸筹充分,股价拉升起来并不会有多费事。

个股的形态不一定像N字那样标准,大多是变形,但大体形态是N字,所以我们第一买点是N字回踩;第二买点是个股的形成N字后平台突破口。

买点如何把握?

第1次买点:蓝色斜杠回踩处(具体可参考10、20日均线等);

第2次买点:个股的形成N字后的右斜杠平台突破处。

综上,还可以如何提高成功率呢?

(1)中间蓝色斜杠所代表的调整,时间越短越好,最好是快速且暴力的调整,说明个股已经是相当强势,资金抢筹是相当明显。

只调整1个交易日的最好,最极端的一种情况是涨停跌停再涨停,这种是最理想,基本上没什么风险,追之无疑,当然,前提是需要你有足够的判断力与果决。

调整时间在2个交易日的次之,其他的则最好调整的周期在5个交易日以内,一般来说,调整的时间越久,后市的拉升强度会越弱。

(2)调整幅度越小越好,比如强势横盘调整的类型会更强势,同时调整期过程中的最低点不能跌破前一涨停板的最低点为佳。

(3)后一涨停对应价位比前一涨停价位稍高些,则后期走势越理想,倘若能超过调整期间的高度则就更理想了。

(4)结合市场热点风口选股,比如近期市场是底部科技股的超跌反弹行情,大家就可以找寻底部的、属于科技类概念的、基本面没啥大问题的、N字战法形态酌情买入。


本文作者:稳妥财经

解析个股:天邦股份,宝鼎科技,传音控股,奥马电器,沪电股份,罗牛山



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负