同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
从恩华药业和信立泰的大跌看懂:散户投机短线的客观难度在哪里?
0人浏览 2019-09-28 10:33

我来说一下为什么散户短线很多人不赚钱,主观性的个人能力我就不说了,我说一下客观3因素:

(1)成本因素

很好理解:卖出一次收千分之一的印花税。我假设你零佣金,你买卖10次,就是百分之一的印花税成本,买卖100次就是10%的成本,也就是说1个人,投机短线交易100次,你的印花税10%的成本是必须负担的,你只有赚10%以上,你才能保证你开始赚钱。如果你赚钱的能力超不过印花税,你注定会亏钱。(所以我一直介绍ETF给大家,ETF不用交印花税)


(2)信息不对等

很好理解:比如本周医药股闪崩,信立泰,恩华药业等股票跌停,你是什么时候知道他没中标呢?已经跌停后。而市场肯定有人提前收到消息在跌的过程中就在卖出了,散户只能等3点后看新闻公布。这就是炒股的信息不对等。你选择投机短线,你的敏锐度在哪里?华谊兄弟最近涨,为什么涨?你如果不知道,你就不要炒短线了,你的信息获取能力太差了。


(3)市场环境

很好理解:投机短线需要良好的市场配合。牛市你怎么做短线都无所谓,因为市场整体向上,不是你能力强,而是市场好。举个例子:今年6月到9月,大盘 一直在3000点附近震荡,你短线赚了吗?如果没有,说明你的投机短线能力很一般。你不具备跑赢市场的能力。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!