同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
沪指站稳两千九,前十年股市节后上涨率达80%,你要持股过节
0人浏览 2019-09-27 15:44

  对于是否应该持股过节,有专家表示,“建议持股过节,只是仓位不宜太重。”数据显示,过去十年,上证综指、深圳成指节后上涨概率均为80%。2010年,沪指节后5个交易日涨幅高达8.43%,深证成指上涨9.06%。

  

  9月27日,A股震荡收红。早盘两市微幅高开后分化,沪指横盘震荡,深成指、创业板指逐步走高,午后沪指重心略有抬升,深市指数陷入整理态势,尾盘三大股指虽集体回落,但依旧已收红结束本周之旅。

  截至收盘,沪指涨0.11%,报收2932.17点,再度站稳2900点;深成指涨0.89%,报收9548.96点;创业板指涨1.46%,报收1647.53点。北向资金全天净流入超10亿元,其中沪股通净流入0.96亿元,深股通净流入9.25亿元。

  盘面上,涨跌互现。受Facebook证实研发AR眼镜消息影响,虚拟现实概念强势爆发,弘高创意、美盛文化、联创光电、易尚展示、全志科技、恒信东方、佳创视讯等纷纷涨停;国产芯片概念反弹,睿能科技、全志科技、江化微涨停;此外,贵金属、银行、酿酒行业、民航机场、超级品牌板块下跌。

  据数据显示,虽然国庆节前股市表现平淡,但节后走势却相对亮眼,多数表现为上涨。过去十年,上证综指、深圳成指上涨概率均为80%,且涨幅较大,中小板指和创业板指则只有一年下跌。其中,近十年来涨幅最大的是2010年,当年沪指节后5个交易日涨幅高达8.43%,深证成指上涨9.06%。

  对此,泉泓私募基金总经理李科杰表示,“建议持股过节,只是仓位不宜太重。毕竟是一周的时间,外围可能会变化。当下的中国股市,已逐渐融入全球,再难以独善其身了。但是也不宜空仓,毕竟当前只是3000点附近,总体上泡沫不大,风险也不是很大,六七成仓位为宜。”

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负