同花顺-圈子

大国角力背后,5G通信自主创新加速成形!这4股脉冲式爆发在即?
0人浏览 2019-09-27 11:22
抱歉,该视频已下线!

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

中美两国政府都高度重视5G


要打造安全可控的技术体系,就不仅要做到信息安全与网络安全,也要做到设备的本体安全,中国已取得长足进步。信息产业自主可控,网络设备需先行,国内已涌现出华为、中兴通讯、紫光股份(新华三)、星网锐捷、浪潮信息等重要供应商。

网络设备的自主可控,除设备本体外,更为关键的是核心芯片,目前我们对外依存度仍较高。

自主创新生态正在形成

在当下背景,不论是被动还是主动,核心芯片的国产化成为大势所趋,其中两大趋势值得关注:

自主可控生态系统的建立,首先要从网络设备的可控开始。网络设备是网络的基本单元,只有网络设备先国产化了,网络系统建立起来,应用随之起来,整个国产化的生态体系才最终建立起来,目前设备已安全可控,下一步就是核心芯片;

生态从党政系统开始,逐步向电信、金融、电网、互联网(云计算)等关乎国计民生的行业延伸。一方面党政系统涉及到国家安全,自主可控最迫切,同时初期国产化设备性能相比于国外性能较大,党政系统数据量相比于消费级市场低,再加上政府财政支持,国产化设备从党政系统领域切入更合理。实际上,当前国产化芯片,也都是在党政系统中应用。

 目前,国内研发制造基于国产化芯片的网络设备的主要厂商包括:华为、中兴通讯、紫光股份(新华三)、浪潮信息、中科曙光、迈普、中国长城、恒为科技等,当前仍主要面向政府市场,预计2019年起将逐步拓展至其它行业。

此外还有以下三大助攻因素:1、中央政府将国产CPU服务器纳入采购目录

2、电信运营商也在加大对国产服务器的采购力度

3、电网也在加大对国产服务器的采购力度

政府密集发布5G产业规划,推动5G加速商用,有望带动网络设备及核心芯片弯道超车,相关标的:恒为科技、光迅科技、紫光股份、和而泰。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容由吴俊琛团队提供,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!