同花顺-圈子

国庆最后一周怎么走?过去十年节前6次杀跌节后仅1次重挫
0人浏览 2019-09-23 16:10

1、国庆最后一周怎么走?过去十年节前6次杀跌节后仅1次重挫

 

A股市场是否有国庆行情?据统计,本世纪以来的19个完整年度里,上证指数仅有9个年度在国庆前一周上涨,上涨概率不到50%。单从这一指标来看,国庆节前似乎并不存在大的行情。相较于节前行情,国庆后A股市场的表现通常更好一些,仅出现过一次杀跌。

 

评:国庆最后一周怎么走,究竟是持币过节还是持股过节,相信这个问题是目前大多数市场参与者都在纠结的。对于节日效应,本周前三天会反应的比较明显,之后的波动会逐步趋缓。其实对于投资来说,不用过分纠结这几天的走势,也就是不要满仓赌节后大涨,更没必要空仓先离场,这两种行为都是比较极端的!更多还是按照分批建仓的原则,选择大资金尤其是外资青睐的个股作为中长线标的。

 

2、退出服务器整机市场?华为回应称市场误读

 

传闻华为退出服务器整机市场,上周五浪潮信息涨停。9月21日,华为回应称,这是市场误读!华为强调,TaiShan服务器将聚焦做高端和内部配套,公司停止TaiShan服务器销售业务,是“在条件成熟的时候”。

 

评:上周受这个传闻影响,浪潮信息等个股出现涨停或者大涨,但在周末华为澄清后,今天相关大涨公司的股价又出现大跌,之所以波动会如此剧烈,主要还是因为华为在中国服务器市场占据重要地位。据数据显示,在2018年中国服务器整机市场上,华为的市场占有率为18%,排名第二;同行业其它企业的市场占有率分别是浪潮信息26.52%、新华三10%、中科曙光9%。这种走势不禁让人想起上周的石油炒作,官方的表态对于个股的炒作有着重要影响,这就是纯短线的特点,投资者参与还是要时刻关注消息面的变化。

 

3、本月外资净买入高达608亿 创历史新高

 

截至9月20日,9月份前14个交易日北上资金累计净买入607.68亿元,创历史新高;而从历史来看,北上资金共有3次月度净买入额超600亿,且均出现在2019年。

 

评:今年以来,截至9月22日,北上资金净流入A股合计1823.6亿元。近期A股陆续迎来了“MSCI、富时罗素、标普道琼斯”等国际指数纳A股比例提升等事件,所以外资被逐步纳入的方向是不会变的,买入金额逐步创新高也是大势所趋,外资正在成为A股市场的三大资金之一,相信也会影响A股的投资风格。外资青睐市值大、流动性强的个股,同时具备ROE高、股息收益率高且市盈率低。

 

文章没看够?更多由郭老师录制的独家视频课程就在《实战短线》,【点击此处】即可了解详情哦~

 

郭向非

 

现任《证券市场红周刊》高级研究员,《股市嘚吧嘚》人气嘉宾、《实战短线》系列课程主讲人,经济理工双学士,十年以上股市投资分析经验,短线经验极其丰富。

 

免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!

 



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负