同花顺-圈子

我的“双泰”组合
0人浏览 2019-09-20 07:38


大盘涨幅不大,但个股精彩纷呈。科技股、消费股和医药股轮番表演,赚钱效应不差,自己的账户就是市场的温度计。

今天的反弹上证收盘点位卡在3000点关口,颇具戏剧性,不过创业板在连续回调几天后,已经显露强势反攻的欲望。

这两天重点交易的“双泰”—闻泰与和而泰,我是作为超级强势股看待的,分配了较重的仓位。

闻泰正好回撤10日均线,就一把拉起来,涨停创新高,强势特征明显。催化剂是收购安世半导体进展顺利,失败的概率降低。维尔股份、北京君正、和而泰等都是收购重组而变成大牛股,闻泰科技更是收购的一个大家伙。安世半导体下游汽车客户包括博世、比亚迪、大陆等国际知名车厂,其三大业务分立器件、逻辑器件和MOSFET器件市占率皆居全球前三。其中分立器件供货华为,进入华为产业链。

和而泰因职工持股变现而陷入调整,回撤20日均线,与7月份沪电股份净利润断层涨停突破后的回撤模式较为相似。且看其何时开始重新拉起来,我有的是耐心。

不知不觉仓位又打满了,主要是很多强势的科技股经过若干天的回调,又进入了射程范围,实在扛不住诱惑。

只要这段时间大盘不温不火,没有深度回调,那就暂时抛开指数做个股。我以上证跌破20日均线或2960一带作为降低仓位进入防守的依据。在此之前,我会尽情地嗨...

2019.09.19


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负