同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
翻了一遍个股,入眼的有四只,放出一起讨论讨论。
0人浏览 2019-09-19 19:25

盘面分析  


今天沪深两市继续延续昨天的触底回升走势,形成了强劲反攻,尤其是创业板指大涨1.5%左右,然后突破了1700点,形成了分时三浪的一种强势攻击,这个位置的攻击阳线给出,基本上是有明显结束之前6个交易日技术调整的一种诉求,也明确了下方20日线和重要颈线的1665点的支撑是有效的。


从这些核心板块的基本驱动力来看,科技板块的发力上行应该是属于明确的做多驱动力提升,尤其是元器件指数,虽然说涨幅没有半导体和通信设备指数涨幅那么大,但是这个板块涨停板个股达到了11家,表现出整个板块做多驱动力的提升。


从众多行业细分指数的基本运行图表来看,科技板块的重新崛起,对整个市场的做多应该是属于信心提振的,也是明显的看到了消息面利空因素充分释放之后做多因素的提升。


同时在人工智能、信息安全板块来讲,不少公司也出现了大幅上涨的走势,人工智能板块中,东方通为代表的品种快速的冲击涨停板,然后阶段性连续上涨接近翻倍的一种情况,对整个板块的上升提振作用力应该是不言而喻的。


从这样的基本情况基本特征来进行评估的话,我认为大家在当前位置上,应该坚守趋势做多,锁定科技加金融以及大消费为代表的三维属性的行业细分指数和板块进行做多操作。


近期的A股市以科技股为表现主力,今天半导体涨幅居前,回顾下,半导体上半年三件大事:


1、 华为事件凸显半导体芯片国产替代的必要性和紧迫性;


2、 科创板加大对半导体等核心资产的融资支持,对于国产化决心+空间大+稀缺性+格局好的给予估值溢价;


3、 国内半导体公司收购海外半导体稀缺资产卡位赛道,提升原公司的估值和业绩新空间,如韦尔股份收购豪威科技、闻泰科技收购安世半导体、北京君正收购矽成半导体等。


翻了一遍个股,入眼的有四只,放出一起讨论讨论。


扬杰科技,

长电科技,

上海新阳, 

捷捷微电。


你们觉得有戏吗?


后市策略  


消息面的因素还有一些亮点,国资委三分之二央企要引进社会资本重要领域,进行混改试点稳步推进,实际上来讲,应该是属于实施股权激励上一个台阶的积极驱动。


从国有资本向关系国家安全、国际经济命脉、国计民生的重要行业和关键领域,不断集中取得显著成果的角度来看,国资在军工、电网、电力、石油石化、交通运输,包括电信、煤炭等行业的占比基本上已经达到了80%。


从这些传统行业的基本运营图表来看,可以很清晰知道,全球央行通过降准和QE释放流动性,对于新兴资本市场形成了良好的做多驱动,也有利于资本市场风险偏好提升。


从二级市场近期股价的表现来看,彰显出明显的小周期技术回调之后资金的规模性回流,也彰显出二级市场速度趋动力进一步提升。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负