同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
权重失速小票活跃,市场继续炒科技
0人浏览 2019-09-19 18:13

昨晚美联储宣布继续降息25个基点,预期到今天市场会表现不错,但是今天这种权重股下跌,靠科技股几乎冲上3000点的局面还是挺意外的。

指数涨跌

image.png

今日走势明显呈现出沪弱深强,权重萎靡,小票活跃的特点,港股方面,挂钩美元的港币基准利率也跟随下降了25个基点,但是市场不买涨,恒生指数和国企指数收盘反而跌了近1%。

涨跌家数

image.png

上涨下跌数量几乎持平,涨停数量相比昨日明显增加,其中电子半导体,5G等科技股居多,跌停只有1家,东土科技,昨晚控股股东董事长宣布减持计划。

沪深成交量

image.png

成交量继续维持低位,表明场内资金流动性依旧有限,所以今天盘面小票更活跃。

板块涨跌幅

image.png

image.png

板块方面,半导体、电信运营、IT设备等板块都是最近市场热捧的5G、科技等热点板块,今天涨幅居前。昨日涨停居前的酿酒板块今天小幅微调。

image.png

image.png

沪深港通

image.png

继昨日北上资金大幅流入47亿之后,今天北上资金继续流入34亿,南下资金也有明显增加。

新股表现

无上市新股

盘面点评

前天复盘标题“3000点得而复失,后市走向看权重”,原本以为权重股发力才能站上3000点,今天被市场妥妥打脸,靠一众科技股等小票,市场收盘2999.28点,离3000点也就一步之遥。

最近一直关注的地产板块今天延续了弱势调整行情,不过对于保险、地产板块依旧看好,节前估计还会有一波权重股行情。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!