同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【9.20市场前瞻:东方中科5板的意义】:
0人浏览 2019-09-19 15:53


        今日大盘高开7.26点,最低2975.40,最高2999.28(距离今日市场前瞻里所测上档第二压力2998仅仅1.28点之差,可谓精准),报收2999.28(距离今日市场前瞻里所测上档第二压力2998仅仅1.28点之差,可谓精准),收涨13.62点,涨幅0.46%,成交1932亿,量能微缩。
        盘面上看,光刻机、旅游服务、旅游景点、半导体、次新预增、OLED概念等板块涨幅居前,石油开采、分散染料、黄金、水运、石油贸易、黄金概念等板块拖累于大盘。两市共54家个股涨停(未计ST),跌停仅仅只有300353东土科技(14.35,-9.97%)1家、跌幅超过-5.0%的仅仅只有17家,可见市场已经开始从9月17日的大跌中逐渐“回魂”过来了,幸事一件。同时,今日券商再度整体联动(尽管联动幅度不大),意味着券商即将集体大动,这是我们需要高度重视的板块!另外,002819东方中科(32.82,9.99%)打出了“非一字5连板”的高度,具有非常积极的意义:因为,空间板高度一旦被有效打开,那么对短期市场的做多热情将会起到莫大的鼓舞作用,有利于提振短期市场的风险偏好情绪与市场赚钱效应!全天走势尽如盘中直播所示:

        技术面上看,上证综指今日走势完全符合市场前瞻里“就技术层面而言,上证综指9月19日止跌反弹料将是大概率的;当然,反弹须以站稳9.17大阴二一位2997.14为佳”的预期,全天维持温和震荡走势,最终收出了一根光头长腿小阳线;而这根小阳线同样具有非常积极的意义:反弹不仅如期站稳9.17大阴二一位2997.14,同时还收于7.8大阴实顶2997.81之上,非常好事一件!日线上看,上证综指今日继续呈现“价涨量缩”的建构,其MACD虽然显示出日线级别的做多动能进一步衰竭,但是盘中股指却伴随着MACD归零止跌反弹、意味着短期市场继续回踩的意愿已经充分减弱,有利于未来股指日线级别的重返升势。60分钟线尾盘“增量过左峰”,其MACD显示出60分钟级别的做空动能得以持续衰竭,同时盘中股指伴随着DIF归零止跌反弹,有利于未来股指60分钟级别的企稳反弹。30分钟线尾盘“增量过左峰”并录得3连阳,其MACD显示出30分钟级别的做多动能得以持续小幅凝聚,有利于未来股指30分钟级别的企稳反弹。15分钟线尾盘“增量过左峰”并录得6连阳,其MACD显示出15分钟级别的做多动能得以持续有效的凝聚,有利于未来股指15分钟级别的震荡上行。而5分钟线尾盘“增量过左峰”,其MACD显示出阶段性(5分钟级别)的做多动能得以小幅凝聚,有利于未来股指5分钟级别的进一步震荡上行。因此,就技术层面而言,上证综指9月20日进一步震荡上行料将是大概率的;当然,上行以站稳9.17大阴实顶3023.71为佳!同时,考虑到大盘已呈“凹底平量柱”的建构,预示着具备此类量价建构(凹底平量柱建构)的个股近期或将创造出极大的“生产力”来,这是未来几天我们短线选股的方向!
        量化择时方面:今日暂不对上证综指进行量化择时论述。
        明日大盘上档压力3005-3015-3024,下档支撑2992-2982-2978。


【附注】:本人对大盘的研判向来都是以“市场前瞻”为主、以“盘中直播”为辅,欢迎各位看官积极参与盘中直播互动并请不吝赐教!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负