同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
民生证券:不是苹果不是华为 是消费电子的9月(股)
0人浏览 2019-09-19 10:10


9月行业催化剂持续释放:苹果11日发布新机、华为将于今晚8点发布市场最受关注的5G手机。此外,华为有望于Q4发布折叠屏手机、VR产品(有望提前)。

1、摄像头是创新之眼:拍照的刚需带来手机从单摄→双摄→三摄,生物识别开启3D摄像应用,而随着5G临近,3D应用场景有望趋于成熟。AR/VR的技术重中之重也在于光学方案。

受益:联创电子(002036,诊股)(ar/vr镜头)、韦尔股份(603501,诊股)(摄像头芯片+LCOS)、水晶光电(002273,诊股)(光波导)。

2、电池是创新之本:电池容量的提升是所有功能创新的基础。5G+折叠屏带来电池容量30-50%增加。

受益:欣旺达(300207,诊股)(电池龙头)、德赛电池(000049,诊股)。

3、此外,鹏鼎控股(002938,诊股)(FPC龙头)、大族激光(002008,诊股)激光设备龙头)、领益制造(小件龙头,精密制造潜在平台型公司)、立讯精密(002475,诊股)(精密制造龙头,多产品全面导入大客户)都将受益于消费电子创新&换机大年。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负