同花顺-圈子

罕见一幕!江浙炒房团卖房炒股,机构一致看多!是冲锋的号角,还是反向指标?
0人浏览 2019-09-16 16:19

       “房子是用来住的,不是用来炒的”最近两年房地产市场持续的被加码调控,一二线城市房价涨不动,三四线房价也开始逐步回归理性,炒房团开始坐不住了。因为房价一天不涨,炒房的就会亏损一天,毕竟大多都背着沉重的杠杆。陆续有人坚持不住了,开始另寻炒作标的。A股中秋节前后,密集利好加持,先是国际巨头提升A股纳入比重,紧接着是降准和放开外资准入,节后还有MLF降息预期,A股站上3000点,机构一致看好牛市主升浪。于是,红遍全国的江浙炒房团开始卖房杀入股市,这个时刻是牛市冲锋的号角?还是像往常一样会变成反向指标?

     【MOS量化分析】

       曾经,4000点是牛市起点的论调,让很多散户朋友倒在了股灾中;曾经,正常调整的论调,让众多投资者和机构被千股跌停套牢;曾经,当机构还是为是否突破10000点而争论不休的时候,大盘却在5000点戛然而止。这说明了什么?预测这东西,不靠谱。当我们回忆2015年牛市的过程中,实在想不出有什么利空,反而是改革牛等利好记忆犹新,当我们回顾2018年的时候,实在记不清有什么利好,似乎天天是利空。但其实,利空和利好一直存在,只不过在市场的趋势中,这些被反作用力给抵消掉了。这说明了什么?消息这东西,不靠谱。曾经,有过数据统计,截止2015年6月初,99%以上的股民赚钱,人均几十万的利润;但当把日期稍微拉长一点,截至到2015年9月份的时候,竟然变成了人均亏损几十万。这说明了什么?涨了不一定最终赚钱。

       当我们还在看涨跌交易,靠预测交易,听消息交易的时候,已经把成功率降低到最低了,因为这些东西本身就没有什么规律可言,反而会让人变得狂躁,变得没有理性,变的情绪化。2018年年底的时候,“僵尸户”开始变的多了起来,大家对市场都特别悲观,但到了2019年3月份,开户数暴增,成交量暴增,甚至达到了当年牛市的一些数据标准。可是,最终因为一波下跌,套住了新散户,割了老散户的韭菜,包括现在,如果突然来一波下跌,自己是否会被割了韭菜?如果对这里牛市的理由是基于预测,基于利好,基于市场涨了一波,这根本就站不住脚,我们要学会用数据说话,用经得起验证的数据说服自己,哪怕就像2018年底我们提出中长线机会时用到的一个简单的市盈率,起码是有规律可循的。

     【MOS量化策略】

       每当量化给大家客观分析风险的时候都被人认为是看空,但量化本身不存在多空,买卖是完全遵循标准的。2000点买入可以是抄底,3000点买入可以是右侧交易,只要符合买入条件,是不管大盘在哪个点位的,换句话说,2015年那一波牛市,2000点买和3000点买有没有区别?逃掉牛市的顶,区别是多赚或者少赚,若逃不掉5178点的顶,是没有区别的。所以量化标准的买入,分为左侧抄底标准和右侧入场标准,有底部信号就抄底,没有就等打破所有顶部信号右侧交易。

       我们不看涨跌,只看信号,市场8月19号确认日线底部结构,出现一波反弹,最近两周市场迟迟没有脱离密集顶部形态。先是进入大级别顶部形态钝化,而后化解了大部分钝化,但并未完全化解所有形态,留下了创业板的60分钟顶部结构。接近着这里,如果市场再涨,还会再次进入大级别顶部形态,起码是90分钟级别的,如果最终确认了结构,就会达到主动防御标准。另一方面,三大指数目前的形态仍旧未脱离B浪形态,所以我们的策略是被动防御防范C浪,然后如果有顶部信号再主动防御。是否是主升行情?需要看后边能否打破所有顶部形态!买卖皆有标准,才是投资。

       房子是住的,不是用来炒的;鞋子是穿的,不是用来炒的;股票是用来投资的,也不是用来炒的!


每一位量化专业交易者都是从小散走过来的,只要你想改变,只要下定决心,建立科学思维,建立交易标准!就可以做到熊市永不深套,牛市财务自由!

免费领取MOS看盘系统,学习量化操盘课程,改变就从这一刻开始!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!