同花顺-圈子

投资方向及实盘展示(第23天)
0人浏览 2019-09-15 11:20

大盘

中秋节前最后一个交易日中国平安创历史新高,海通证券创阶段性新高,大盘也收在近期新高,但成交是缩量的,大科技龙头沪电股份、中国软件在连续调整,市场赚钱效应在下降,这时候要多一份谨慎。

大方向

军工,整体可以考虑止赢,或等时间节点临近时反抽出局。

大科技,总龙头中国软件、沪电股份继续调整,耐心等他们企稳后板块二波的机会,低位优质的大科技标的也要注意波段操作。

汽车,原先分析大科技调整后,资金会向大消费转移,汽车板块在大科技调整初确实也承接了部分资金,但白酒板块上周三的大幅调整降低了资金继续向大消费流入的意愿,感觉汽车板块机会不大,建议止赢或止损。

次新,阶段性机会,上周二周三高潮,周四开始走弱,整体到了兑现期。

科创,上周三有资金尝试进攻,但周四悉数被埋,大科技和次新的走弱对这个板块形成较强压制,观望。

证券、金融科技,上周三盘后预判从白酒板块流出的资金将向证券和金融科技板块流动,周四的走势验证了这一判断。这里盯紧龙头海通证券,海通不倒,证券和金融科技板块仍可低吸高抛。

风能/太阳能,近期不断有个股表现,但没有表现出持续性,降低整体预期,观望。

养殖,从存栏数特别是母猪存栏数看业绩预期,牧原股份,大北农。业绩释放有一个过程,短期调整不改中长期向好,时间将证明一切,但目前还处在下降通道,不是介入时机,观望。

分享个股历史回顾

image.png

菜篮子

说明:这个帐户是从8月13日开始操作的。为规避JG风险及被作为对手盘的风险,选择菜篮子帐户展示我的投资方向和操作风格,有兴趣的朋友可以管中窥豹。我的持仓和操作不作为投资依据,否则风险自担。

今日持仓

仓位70%,持仓如下:

image.png

个人操作

image.png

操作思路:1、华北制药,板块预期不在,清仓离场。2、安洁科技,早盘加仓,为了控制总仓位在收盘前进行了减仓。3、天风证券,持股未动。

明天重点围绕安洁科技和天风证券滚动操作。

资产变动与大盘比较

本金5万,操作23个交易日,浮盈11551元,总市值增长23.1%:

image.png

就这些,觉得有参考价值请多转发。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负