同花顺-圈子

宣布在美建百亿工厂后,富士康又遇新问题,希望和华为加大合作
0人浏览 2019-09-12 16:50

  日前,苹果最大的代工厂富士康被曝出存在违法用工的问题,临时工占比高达50%,超过我国规定的10%。但在这一桩坏消息被消化之前,富士康又遇到了新的问题。

  

  据12日消息,由于订单需求不足,富士康旗下的一家显示器工厂目前正在寻求新投资者的注资,甚至还考虑出售该工厂。消息指出,富士康创始人郭台铭持有该工厂50%以上的股份,而富士康控股的夏普则持有25%以上的股份。

  知情人士透露,上月初该工厂才刚刚完成65英寸液晶显示器的试生产,但在当月内,这家显示器工厂就已经告知三家日本供应商暂停供应设备,原因在于液晶显示器市场供应过剩。

  据悉,按照规划,这家富士康工厂要在今年内达到每月生产9万台大型液晶显示器的标准,但目前该工厂只能达到部分产能,最快也要推迟至2020年才能实现全面投产。

  

  值得注意的是,在该工厂动工四个月后,富士康还启动了在美国威斯康辛州开设百亿工厂的计划,而这家在美显示器工厂如今也同样不容乐观。

  去年6月,富士康修订了在威斯康辛州的建厂计划,将原定的10.5代LCD工厂改为第6代,而且工厂规模也将进一步缩小。根据外媒报道的最新进展,富士康美国工厂当前的目标是在2020年内竣工,但雇佣人数将少于当初富士康承诺的1.3万个工作岗位。

  

  不难看出,富士康目前面临着不少挑战,但销量逐渐下降的苹果无法为富士康提供更多业务上的支撑。不过,富士康似乎看上了华为的订单。

  在中断和美企伟创力的业务往来之后,华为一直在物色新的代工厂。本月初,比亚迪长沙"超级工厂"生产的华为手机正式下线,而这家工厂的上一任"主人",正是伟创力。有消息指出,富士康也希望承接部分华为订单,所以正在积极寻求扩大和华为合作的机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负