同花顺-圈子

北上资金9个交易日资金流入量超出你想象,深港通横扫那些股
0人浏览 2019-09-10 19:59



    北上资金大幅加仓,9个交易日合计净买入400亿!这些个股获深股通席位扫货。

  周二,A股小幅震荡,上证指数面临7月初反弹高点及5月初破位下跌的跳空缺口双重压力,虽然昨日成交量略微萎缩,但仍维持高位运行,并且中小板创业板作为先行指标,已突破上述时间点的压力位,显示A股后市仍有一定上冲空间。

 融资余额9月以来也是连续增长,合计净买入293亿元,比8月净买入159亿元将近翻倍。两融交易的活跃度近几个月也呈日渐活跃的趋势,6月两融交易6879亿元,7月交易7337亿元、8月交易8201亿元,9月以来交易3873亿元。

  龙虎榜数据统计也显示7月后,机构专用席位及深股通专用席位的交易也开始活跃,超越了西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部等知名游资营业部,并且买入金额开始超过卖出金额。

  9月以来,机构专用席位排名龙虎榜交易最活跃席位第一名,买入金额合计21.2亿元,卖出金额19.09亿元,累计成交40.29亿元。其中买入金额前三位的个股是,中兴通讯同花顺(300033)、华正新材(603186),分别买入2.34亿元、2.31亿元、2.14亿元。

  机构专用席位9月以来卖出金额前三位的是牧原股份(002714,)、人民网(603000)、航天发展(000547),分别卖出4.73亿元、3.22亿元、1.42亿元。

维持指数缓涨、个股结构性行情判断。注意市场的结构分化有加剧迹象,对于涨幅较高、性价比下降的行业和主题如酿酒、5G 等可以持股但不宜过度追涨。可关注证券、医药、半导体、元器件、软件等行业。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!