同花顺-圈子

接下来科技股什么办?
0人浏览 2019-09-10 18:03

昨天开篇抛给大家一个疑问,不知道大家心中的答案是怎样的?其实我就是想告诉大家,很多人为了规避风险,都是抱着短线思维去博弈科技股,这样需要留意的是,涨的快,调整起来也会幅度比较大。

 

昨晚联通与电信进行5G网络共建共享合作的消息带崩了今天的5G,有人说中国联通是今天的罪魁祸首之一,我认为冤枉它了,联通早盘被老师们顶的太狠了,回落是正常的,但后面会有不错的溢价,这个我们可以留给后面去验证。

 

科技股是最近第一次较大分歧,往往这种第一次的分歧,明天是会有资金回补,给比较好的逃脱机会的,所以不要慌。但思维要注意转变,今天带量下跌,破短期均线的,前期涨幅巨大的科技股段时间要注意回避,尤其是5G基建类的,其它没有超买的,有补涨需求的依然可以挖掘,尤其是今天能逆势走强的品种值得大家重点追踪。

 

大盘


虽然今天是由于消息面的变化带崩了科技股,另一方面也从侧面反馈了市场认可科技股最近涨多了的事实,否则科技不会是今天的这种幅度,昨天让大家思考盘面释放什么信号时该收手,今天盘面自己就已经给出的答案:

第一、   主流题材出现溃败式分歧。

第二、   主流题材中辨识度最强的龙头(沪电,国软)出现带量大幅调整,破短期均线

第三、   高位标梯队高度缩减,无新主流题材替代,短线资金开始炒旧题材。

其它的欢迎大家补充,这里我再强调一下,科技第一次这样的分歧只是释放一种尾声的信号,后面好会回到高位,甚至假突破来个巨量长阴的时候可能才意味着彻底结束,所以不要什么都一刀切的去武断做决定。

 

大盘虽然在超买区域运行,但我不会跌一天就说风险,涨一天就说机会。我还是维持之前的观点,进入超买区间,赚钱效应会大幅减弱,操作困难会加大,不要追涨杀跌,当你的账户几天没有盈利时就休息一下,看看市场脉络,小仓位试错觉得没问题时再回补仓位不迟,控制回撤为第一要务。


热点

                                              



前面说了,中国联通被老师们开盘顶太高了,重点是回落后敢不敢低吸,什么位置吸的问题。天津普林晋级成功,很可惜,这个股是首板那天给大家推的,我资金也没买进去,现在成了市场高度标。嘉麟杰今天被坑了,也是受5G拖累,如果明天早盘不能低开快速翻红,说明反包的预期都没有,就要考虑止损了;关于反包这儿,翻前面文章看分析卫通那篇即可;后面点的四只除了安硕信息都成功晋级了,这成功率还算凑合?安硕这里看今天卡位成功的大智慧明天的走势来决定去留吧;研报优选这里就不说了,老规矩,高开太多的不去,其它低吸基本都有溢价,成功率非常高,视自己风格把握;昨天我说了,低吸的人造肉,今天还没走。


方向 


昨天说的食品饮料今天表现的还是可以的,逻辑就是金融科技熄火,谁来护盘的思路。只是忽略了药酒不分家这一点,所以医药忘记了说,需要检讨。今天军工有资金回流,如果明天大盘已经比较弱的话,注意军工跟次新的表现机会,尤其是次新,说了几次了,非要像科技那样下不了手才去关注吗?


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!