同花顺-圈子

【今日头条】 5G手机实现新突破 无线充电速度超越有线
0人浏览 2019-09-06 10:07

无线超越有线!小米手机在官微发出这样的预测词和海报。小米强调,5G时代充电科技,就该是这样,具体信息会在明天上午10点公布。从预热图来看,小米做到了无线闪充的速度打败了有线充电。

点评:三星、华为、苹果、小米等头部手机厂商的旗舰产品均已支持无线充电。智能化即便捷。毋容置疑,无线充电要比有线充电便捷得多。权威机构IHSTechnology的消费者调查显示,超过90%的用户希望下一部手机提供无线充电功能。预计到2020年搭载无线充电的手机将超过10亿部,渗透率达到55%。而配备无线充电的智能穿戴设备有望在2020年突破2亿部,届时仅消费电子,无线充电的市场总规模有望达到百亿美元。此次无线充电速度的突破,将加速该技术的大规模应用,甚至实现有线充电进行全面替代。

$安洁科技(002635)已布局无线充电领域,与小米有合作。

$实达集团(600734)全资子公司睿德电子拥有快速充电、无线充电产品,已取得小米的供货商资质,并已实现批量供货。

$安泰科技(000969)在互动平台表示,公司在无线充电用超宽超薄纳米晶带及导磁片制品方面具有全球竞争优势。目前小米、三星、华为部分产品的无线充电接收端使用公司的纳米晶材料。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负